佳能和尼康的区别哪个牌子做相机最牛b????

全部答案

  •   佳能和尼康的区别?两家日本公司,都是以生产摄影器材为主。佳能出了照相机外,也做打印机、扫描仪等,而尼康只做照相机(曾生产过少量摄像机,不成功)。
    从胶片时代以来,一般认为日本照相机有三个公司是一流的,佳能、尼康和宾得。佳能在电子方面有优势,尼康的光学镜片非常优秀,而宾得虽然规模小,但产品坚固耐用,例如K1000全手动金属135毫米胶卷相机,是那个时代的经典。
      后来美能达异军突起,成功设计生产自动对焦单反相机,俨然成为第一团队的领跑者,但是佳能和尼康后来居上,特别是佳能的Rebel系列胶卷相机颠覆了单反相机操作复杂专业性强的特点,让单反成为普通人摄影的利器。宾得则有些跟不上形势了。
    在数码时代,奥林巴斯在最初表现强劲,索尼和松下也加入混战,但是当单反机走向成熟以后,佳能、尼康以及宾得的优势逐渐显现。
      过去在胶卷时代,尼康因其镜头的缘故,照片显得锐利,有木刻风格,而佳能比较柔和,所以人们常说尼康适合风景,佳能适合肖像。但是在数码时代,特别是350D以后,佳能刻意追求画质的锐利,而尼康则比较强调色彩和柔和,这是由于内部的滤镜和处理器的设计不一样。
      佳能和尼康处于竞争之中。在消费级的单反中,佳能400D和40D的推出引起大家叫好,尼康的D80不是那么成功,D40太老,指标落后,但是尼康D90的推出又明显压过了佳能的不成功的50D,D7000和60D各有千秋。最近一轮全幅的较量,D800和D800E超过了5D3的风头(本人看法而已)。

    哪个牌子牛?如果显摆的话,佳能尼康都不够牛,你最好来个莱卡M系列的,很出风头。
    如果追求实惠,好好研究摄影技法,用入门单反、微单,甚至卡片都能照出很牛的照片。

    姚***