三个月的宝宝爱哭闹 训斥他好不好?

三个月的宝宝爱哭闹 训斥他好不好? 孩子总是爱哭闹,有时候气的我总是大声训斥她,可她又听不懂啊,训她只是哭,不知道对他以后的性格有没有影响?

全部答案

  • 千万不能大声对宝宝说话,会吓着她的,宝宝受惊吓了会闹的更厉害。应该耐心的哄她,让她能感受到妈妈的爱。

    许***

  •   当然不能训斥了! 哭闹肯定不是尿了,就是饿了,再不就是想让人抱了。他是听不懂你的话,但是他能辨别你的语气,你的训斥对他感情是一种伤害,是他更会缺少安全感,反而会更加哭闹。如果你不改变态度,以为粗暴对待,长此以往,孩子会变得胆小怕事,缺乏安全感。
       哪些疾病会影响宝宝睡眠? 门诊 中常见家长抱怨宝宝总是半夜起来玩、不想 睡,或日夜颠倒,造成许多困扰。通常医师会先询问病史,并检查是否有生理上的问题。 状况 1 肠绞痛 肠绞痛是影响宝宝睡眠最常见的疾病,约在出生 三、四週以后出现,到四个月大左右,百分之90的肠绞痛会消失。
      宝宝会在天黑后开始哭闹、尖叫、烦躁不安,可能一直持续到半夜,白天又恢復正常。如果排除肚子饿、尿布湿、体温等原因,也没有其他异常症状,仍未见缓和,就要怀疑可能是肠绞痛。肠绞痛的解决方法有:(1)先调整饮食习惯。(2)注意卧室环境,包括温、湿度的调整。
      (3)试著用消胀膏按摩,或热毛巾适度的热敷,以缓解腹胀。如果一直未改善,可寻求小儿科医师协助。 状况2 牛奶蛋白过敏 据医师介绍,该症状好发年纪和肠绞痛差不多,所以有时很容易混淆。牛奶蛋白过敏宝宝容易半夜醒来,有时醒来五、六次,一整天的睡眠总时间也明显偏少;如此一来,宝宝白天很容易烦躁不安,严重时还可能出现血丝便、贫血。

      因此,家中如果有过敏史,应留意宝宝是否因牛奶蛋白过敏而影响睡眠。 状况3 其他 中耳炎和中枢神经问题也会影响睡眠。中 耳炎多在感冒发生后出现,宝宝会发烧、烦躁 不安。中枢神经问题包括脑性麻痺、听障、眼 盲等,因生理上的异常,比较无法建立正常的日夜週期,而有日夜颠倒等睡眠问题。

    給***