谁能告诉我张柏芝是读张bo芝还是读张bai芝?

好评回答
    应该是读bo哦,嘿嘿。

    燕***

    念bo    如果念bai  就成张白痴

    小***

    张BO芝,她本人比较喜欢别人这么叫她

    匿名用户

    我认为应该读bai,只有bai才符合该字在其名字中的含义。李行健先生主编的《现代汉语规范词典》(国家语委“八五”规划重点项目、国家“八五”现划重点图书)上有这样一个字头:“柏bó音译用字,用于柏林(地名,在德国)等。
    张柏芝不是外国人,谈不上音译,所以应该读作bai
    另外一个读bo的是用作黄柏的时候,柏同檗。不是柏本字,而是通假字。
    至于她自己,一个香港那边的普通话未必标准,我看张的普通话就不是很好,第二,她也未必知道这个字读音和含义的关系,。希望我的回答可以帮到您,谢谢。

    是***

    呵呵,是读张bai芝啦

    赵***