城南旧事中你最喜欢哪个故事或情节,为什么

全部答案

  • 城南旧事中,最喜欢的是我们看海去这一章节,主要内容:主人公小英子无意中撞见一个小偷,以收破烂来掩饰自己,又时常躲藏在草丛里。他做小偷是为了养家糊口,供自己的弟弟上学,虽隐约感觉出了对方的身份,但在与他的几次接触后,直觉又告诉她,他并不是一个坏人。后小偷被抓,英子很伤心,侧面展现了这个社会的黑暗。

    风***

  • 《城南旧事》中我最喜欢的人物是秀贞,她的那种母爱深深的感动了我,还有她对爱情的那种执着。虽然在人们的眼中,她是一个疯子,但她是为了小桂子和自己的爱人而“疯”的,她疯,是因为她爱。因为太爱,所以太不舍,放不下。所以,她每天都活在想象里,在她的想象里,小桂子还在她身旁,爱人不久就会回来。她不甘心的做着一件件给小桂子的小衣裳,不甘心的总给英子念叨说要小桂子回来。在那个滂沱雨夜,惊喜的认到小桂子,而后去寻找爱人,也去寻找一个光明灿烂的地方。然而,也许命运真的不公,苦命的秀贞和小桂子惨死火车道。。。。。

    说***