翡翠是怎么看种水的

全部答案

  • 种与水分开来看,种可以当做种类。水可以当做透明度。需要时两者可以结合来看

    强***

  •   翡翠的种水很容易确定,在室外自然光下面,拿起来与眼睛平行看:
    1:像玻璃般透明的就是玻璃种。
    2:像冰一样透明的就是冰种。(“玻璃种”和“冰种”有一种叫做“色压种”的情况,       也就是像有色玻璃那种,色太浓的情况下,看起来肯定没有无色透明的玻璃那么透,       但其实还是达到了玻璃种或者冰种,请注意分辨)
    3:没有冰那么透明,但又有一定透明度的,就是糯种。

    4:基本不透明,但结构呈细小颗粒状的,是豆种。
    5:基本不透明,但结构呈较大颗粒状的,是粗豆种。
    6:颜色像芋头,结构比较粗的,是芋头种(属于粗豆种类的别名)。
    7:半透明,或者不透明,底子是白色,带有绿色的,是白地青。

    注意:网上或者一些实体店卖翡翠,一些商家连冰种还没到就说是玻璃种,糯种还不到,就说是冰种,其实是在误导。翡翠说的“种”的比喻是很形像的,也是很好理解的。

    H***

  • 拿起来在强光下面照 就可以看出翡翠的种水是怎么样的。

    玉***