爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

怀孕初期吃了半个月的 头孢氨苄 甲硝唑等消炎药对胎儿有影响吗 患者信息?

怀孕初期吃了半个月的 头孢氨苄 甲硝唑等消炎药对胎儿有影响吗 患者信息:女 25岁 

上个月身上长了个疖子,一直不好,去医院看,医生开了甲硝唑(小白药片)和头孢氨苄差不多的药,断断续续的吃了半个月多,前几天发现怀孕了,看这些药物的说明书没有孕妇禁用,吃了药疖子虽然见小,但还是没有痊愈,又发现自己怀孕了,于是我就把药停了当天去了市中心医院检查,妇产科专家说先别吃甲硝唑怕有反应吃了会吐,吃点头孢氨苄,涂聚维酮碘和红霉素软膏就行了,当时因为这个专家态度非常不好,我还是不放心,这个孩子到底能不能要呀
C*** | 2016-03-07 14:03:55

全部答案(共3个回答)

• 虽然有些消炎药是孕妇禁忌的,不过既然怀上了就先留着吧,毕竟还要定期检查的,到时候如果检查出问题也决定也不迟啊,要不然如果宝宝没事而你们因为害怕有影响放弃宝宝那不是太可惜了吗
    人*** | 2016-03-07 14:03:55 27 7 评论
    0/300
  • 吃的时间太长了,很不好。长疖子了,可以用小蓟煎水洗一下,还有身体有哪个穴位,按摩可以治疗的。我看了书,因为自己没有这样的情况就又忘了,你可以百度一下。
    猫*** | 2016-03-07 14:03:55 28 7 评论
    0/300
  • 不可滥用中药 ,有些药物对宝宝是安全的,有的药物却会产生不良甚或非常严重的反应,将你吃的要告诉妇产科医生,问问他们有没有问题!
    陈*** | 2016-03-07 14:03:55 29 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部