主流热点板块怎样划分呢?

全部答案

  • 按照持续时间的长短,我们把主流热点板块分为中线热点板块(或者说中期热点板块),短期热点板块。  持续性在1--3个月的热点板块,我们成为中期热点板块,也就是持续性要超过20个交易日;  持续性在4个交易日----20个交易日之间的热点板块,我们称为短期热点板块;  持续性在4个交易日之内的,我们称为短期热点,不能称为主流热点板块
    持续性在3个月以上的热点板块,我们称为投资主线或者投资主题,不称为投资板块,其实能够持续性成为热点超过3个月以上的,也非常少,这里我们不重点分析。我们只在今后的篇章中分析短期主流热点板块和中期热点板块。  之所有把主流热点板块分为中期和短期,是为了方便寻找真正的主流热点板块,很多热点是非常短暂的,一闪而过,很难称为一个板块,也没有分析意义。比如今天的期货股,都集体涨停,但是能不能称为主流热点板块,我看很难,没有持续性,只是炒作一个期货概念。我们要重点分析的,就是那种涨幅能超过100%,持续性超过5个交易日的板块。

    魔***

  • 按照资金性质,我们把主流热点板块分为机构主导型热点板块,游资主导型热点板块以及混庄型热点板块。  机构主导型热点板块是机构唱主角,主要是基金,社保资金,券商,QFII等等深度介入的板块;  游资主导型热点板块是游资唱主导,其核心是私募基金和大户主导;

    P***

  • 混庄型热点板块是机构和游资共同主导的。  这样划分意义很重大,游资和机构的炒作手法不一样,分清楚了游资和机构,可以更好的介入。前期的热点板块如券商,其中的两个龙头是国金证券和海通证券,国金证券是游资主导,海通证券是机构主导,它们的炒作手法就是不一样。

    暗***