考级有哪些要求?

上海音乐学院社会艺术水平,钢琴五级,考级有哪些要求?要求严格吗?好过吗?

全部答案

  •   五级大概到车尔尼849的水平,及格的要求很低,因为准备时间长(谱子两年一换),只要不是过分拔过,都非常好过要求无非就是:音阶:1。弹对音,弹准音2。速度均匀,音别糊到妈都不认识,速度按照练习要求别慢的太夸张(比如要求你110,你别弹50,90-100其实都是可以的)曲子:1。
      弹对音,2。节奏基本正确,3。速度别慢的太夸张,4。背谱,没了简单吧我有几个学生都是准备了一个月左右,并且是在不影响其他曲目的学习进度的情况下练习的,没觉得亚历山大(当然是符合级别,没有拔高,识谱比较优秀的孩子)五级以下的成绩还是以鼓励为主,对速度没有严格要求,不出现重大错误(比如弹了一点点,后面全部忘记就开始哭了;不背谱;老师硬是听不出你在弹考级曲子等等),绝对会让你过!干嘛不让你过?不过你还会来选他们家考吗?上音的考级完全不像类似英皇的考级,对曲目的风格有非常严格的要求。
      如果你能得良好和优秀的话,那还是非常厉害的现在考级分优秀,良好,及格的目的是什么?为了让你通过啊!!!PS:寒假考级马上要开始了!还有没背谱的朋友吗!?如果你家有琴童,或者是音乐教育从业者和爱好者,都欢迎你关注“陪你练练琴”。

    w***

  • 其实不难,我第一次考级就考的上音八级(ー̀εー́)其实以前不敢考,现在又着急要个证书所以就直接考的八级。到考场里,老师会让你弹两个音阶,一首练习曲弹一半,另外两首曲子任选其一弹一半就可以出去了。你只要把曲子弹的熟练有感情并能不看铺子,基本上都给过。再好一点就给良好,主要还是看临场发挥,多一点笑容,对老师有点礼貌,给他留下好印象。我是八级良好,其实真正去考的时候,就不紧张了,至于优秀,除非你弹的和示范曲一样,要不他不会给优秀的。不出啥大错,不卡在那弹不下去,一般都给过的。加油哦……

    P***