同济大学怎么样?

全部答案

  • 笔者目前就读于同济大学,目前在同济呆了近三年。对同济这个学校,多少有一些自己亲身的体会和看法。首先,同济大学的前身是德国人创建的医学堂。德国相信大家也有所了解,德国人在学术方面的作风是十分严谨务实的。因此,同济大学在创办之初就是经世致用的,其医学以及后来在工学方面的成就都是有目共睹的。身在同济,一个最明显的感受就是这是一个十分务实的学校。其次,同济在建国后虽然因为某些不可抗因素被拆分,成为土建类学校,学校综合实力有所下降。但同济务实严谨的精神仍在。80年代,同济大学就提出要全面发展,复兴医学。虽然发展缓慢,但觉得只要同济的务实的作风还在,就不会被时代所抛弃。最后,笔者想说的是,每所学校都有它的精神,同济人的精神我觉得就是低调务实严谨。如果能够考上同济大学,趁着大好年华,好好学点东西,它一定不会让你失望的。

    姜***

  • 同济大学历史悠久,中国最早的国立大学之一,文理工医俱佳,尤其是医,有北协南济之称,解放后被分拆,医学院和测绘去了武汉,文理被并到复旦和华东师大,只留下以土建为主的工科,在上海是除圣约翰大学外被分拆最惨的大学。改革开放以后,同济大学在校长李国豪的主持下,决心把同济大学恢复成国内一流的综合性大学,利用同济与德国的关系,把同济成为对欧联系的窗口。抓住国内大规模基本建设的时机,做强做大土建专业,新开辟汽车专业,轨道交通,计算机,工程管理,环境工程等拳头专业。并力图恢复同济医学的光荣传统,引进了国内和国外一流的生物工程专家,整个学校欣欣向荣,蒸蒸日上。土建工程专业排名全球第一。同济学子战斗在祖国社会主义建设的第一线,为祖国建设做出巨大贡献是有目共睹的。同济毕业生就业率和起始工资都是国内一流的。

    就***

  • 名气大于实力,首先来看2012年教育部学科评估,然后附个人看法:我们来分析一下同济大学的学科结构,首先直接给出观点,同济大学的学科结构不好,理由文理科没有讨论的必要性,数据不好看,直接说工科,同济强势的专业土木工程基本都是关于建筑类的,从最新的统计看新工科热门强势专业就是计算机科学与技术(外号宇宙机)信息与通讯工程通,电子科学与技术等,同济大学学科在热门工科上没有亮点,还有作为工科最基本的学科机械电气控制这几个都是工科强校竞争激烈的地方,同济大学也不行,可以说同济大学冷门工科较多,985吧大佬难怪称同济大学外号土木建筑类大学,因为就只要这方面强。总之强的专业类型太少,且不是很热门,相当于强势的特色学校。1土木工程2城乡规划学2风景园林学3海洋科学3建筑学3交通运输工程3环境科学与工程4测绘科学与技术5地球物理学6设计学9管理科学与工程10地质资源与地质工程10口腔医学

    回***

  • 同济大学是一所名牌985大学,特色专业是土木和建筑专业,位于上海。同济大学师资力量强,有专职院士16人,千人计划39人,青年千人41人。同济大学有国家重点学科21个,其中一级学科国家重点学科3个建筑学(含4个二级)土木工程(含6个二级)交通运输工程(含4个二级)同济大学建设有3个国家重点实验室土木工程防灾国家重点实验室污染控制与资源化研究国家重点实验室海洋地质国家重点实验室以下学科同济大学位列前五测绘科学与技术一级学科,同济大学第5城乡规划一级学科,同济大学第2环境科学与工程一级学科,同济大学第3建筑学一级学科,同济大学第3风景园林学一级学科,同济大学第2海洋科学一级学科,同济大学第4设计学一级学科,同济大学第5土木工程一级学科,同济大学第1欢迎报考这么一所优秀985大学同济大学。塔尖,介绍国内优秀大学,有趣有料,欢迎关注。

    G***