高校自习室真的非常稀缺吗?

江西某大学考研复试大军排队8小时抢自习室位置。高校自习室真的非常稀缺吗?

全部答案

  • 不一定啊,看哪个学校了,反正我们学校曾经出现过以下现象:期末考试周的时候,大家都疯狂涌进了图书馆自习室。考研的时候,占座也很疯狂,在桌子上写上占座。嗯,大概是这样吧。

    子***

  • 针对这个问题↗答:不一定1.各地区、各高校的风气不一样,有的高校非常喜欢蹲图书馆,特别是遇到各种考试的时候,就希望去图书馆、自习室做足功课以得到丰厚回报,而有的学校则是大面积空闲2.各人习惯不同,有的同学特别喜欢去图书馆,因为觉得只有在图书馆才会、才能用功学习,完成作业等任务(比如我的舍友),而有的觉得宿舍学习也无所谓,同样不会耽搁学业(比如我)3.许多高校的图书馆、自习室利用率其实非常低,在没有考试的时候几乎没有多少同学去,到了期末考试前两个周左右,自习室的利用率便会猛增,这个时候才是非常稀缺喔当然,这只是我的经验之谈,如果有错误可以给我指出来哟,可千万别看不起我哈

    明***

  • 少虽然少,但这样也夸张了点吧…不知道别的学校如何,我们学校图书馆一直占座情况严重…学校也很无奈吧…特别是每年期末考前,疯狂占座…18年9月开始,考研考公的小伙伴天天凌晨起床去图书馆门口排队占座…的确图书馆环境好,适合专心自习,而且考研考公,书本又多又厚,如果搬来搬去太辛苦。但是我是不愿意花这么多时间去图书馆占座学习!因为!除了图书馆之外明明还有别的选择啊!后来在公教楼自习的。公教楼设有考研教室,不多,很多人都是早就占好的,但是虽然9月才彻底放弃图书馆,去公教楼找教室!也还是在6楼发现一个完全没排课的教室…顺利安窝环境相对没那么好的自习室,其实要找还是有的,只是大多人就是愿意往图书馆挤题目问高校自习室真的非常稀缺吗,emmm...自习室是有,不一定好。比如有些教室虽然排课也不算多,但是在那里自习就会很烦,也许刚学了几个钟头,教室有课,马上就得换地方…

    朱***