南京农业大学和华中农业大学哪个好?

全部答案

  • 在双一流中,华中农业大学有5个学科入选,在211大学(非985)中名列前茅。即使和双一流中985大学相比,也是毫不逊色。在第四轮学科评估中,华中农业大学有3个学科入选A+,1个学科入选A以及3个学科入选A-,共有7个学科入选A档。可以说这个成绩,压倒了一堆985大学。目前有7所985大学没有A+学科。按照校友会大学排名,华中农业大学排名全国45名,这个成绩还是很不错的。当然,还有一个211表现也是相当抢眼,这所大学就是南京农业大学。南京农业大学也是有7个学科入选A档,其中4个学科入选A+。A+学科入选数量并列全国高校11名。感谢关注塔尖头条号,介绍国内优秀大学,有趣有料

    生***

  • 应该是南农,无论从地理区域,还是学科发展,都应该是南农。一个是武汉大学农学院,一个是国立中央大学农学院。还有武汉的高校,发展的不错,都是因为周济,但真正这些高校内涵建设上和经济投入上的确拿南农差一点。虽然华中农大畜牧业不错,但是整理发展而言还是南农有优势!

    卢***