山东大学的本科生有希望保研到南京大学吗?

全部答案

  •   明确的告诉你,当然有希望。我们俗称的保研(全称:推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生),顾名思义,就是被保送者不经过笔试等初试一些程序,通过一个考评形式鉴定学生的学习成绩、综合素质等,在一个允许的范围内,直接由学校保送读研究生。一般来讲,几乎每一所高校都有保研资格和自己的保研名额,只要你本科期间足够优秀,名列前茅或者是获得过重大奖项等,都可以申请保研名额,一旦你获得了保研资格,就可以联系你想要保研的高校,看是否符合他们的录取资格。
      如果你获得了本科院校(山东大学)的保研名额,同时又符合南京大学的录取资格,你就可以顺利保送至南京大学。
      为什么这么说,因为,即使是保研,有些院校会要求本科院校是211或985及以上院校的学生才有资格保送至他们学校,所以不光成绩好,而且自己的本科院校要符合保送院校的要求,根据你提供的信息,说明你的本科院校(山东大学)已经足够好了,所以,985院校之间的保送会更容易些!加油,祝好!。

    李***

  • 谢邀,曾经的保研狗来回答。山大的各院系的前几名都是清北复交人。。。。南大的是10%top-15%top的选择吧。。。。

    咖***