浙江大学的农业学科为什么这么厉害?

全部答案

  • 谢谢邀请!我只知道浙大在前国高校排行榜上位立前六名。至于那个专业厉害我就不得而知了。因我自已的子女己人到中年,我一辈不管二辈事。对高校专业设置和专业水准已不再关心。只是各大名校可能是好酒不怕巷子深!不怕找不来生源,自然缺少对外的攻关宣传!

    徐***

  • 浙江大学是中国顶尖985211工程大学之一,综合实力强,这些年在985大学中进步很大,无论国内国外排名都很高,浙江大学不但理工科强大,农业学科同样很强大,不输于很多专门的农业大学。根据教育部学位与研究生教育评估所发布的2002-2004年对全国80个一级学科的评估结果,浙江大学有5个一级学科在全国排名第一,农学院的3个一级学科中,园艺学排名第一,植物保护学排名第二,作物学位居第四。二级学科排行榜中,农学院有5个二级学科名列全国前三位,其中农业昆虫与害虫防治、茶学和蔬菜学排名第一,生物物理学和植物病理学名列第二。2017年12月份教育部第四轮全国学科评估结果中,浙江大学排名评为A+的一级学科有11个,位居全国第三,它们分别是:生态学、光学工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、农业工程、软件工程、园艺学、农业资源与环境、植物保护、临床医学、农林经济管理;

    J***