南京工业大学B类学科有哪些?

全部答案

  •   南京工业大学具有百年办学历史,是省部共建和江苏省综合改革试点的省属重点建设大学,2001年由原化工部南京化工大学与原建设部南京建筑工程学院合并组建而成新的南京工业大学,拥有国家一级重点学科1个,江苏省一级学科国家重点学科培育建设点1个,拥有中国科学院院士2人、中国工程院院士5人、第七届国务院学科评议组成员2人、全国杰出专业技术人才2人、教育部“长江学者”特聘教授7人、国家“973”计划项目首席科学家8人、国家“千人计划人选30人(其中青年千人17人)、国家杰出青年基金获得者12人,所以南京工业大学师资力量较强大。
      南京工业大学在2017年12月份教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果:1、获评A类学科1个:A档(前2%~5%)化学工程与技术2、获评B类学科5个B+档2个:材料科学与工程、安全科学与工程B档3个:动力工程及工程热物理、土木工程、轻工技术与工程南京工业大学在全国第四轮学科评估中表现优异,甚至比一部分211工程大学表现都要优秀!。

    悲***