山东科技大学和青岛科技大学哪个学校更好些?

全部答案

  • 两个学校:看背景,一个是过去的矿老二,一个是化工里面的黄埔军校;一个属于煤炭部,一个属于化工部,从过去的历史,两所学校,很难区分,按照现有的指标来看,山东科大,侧重工科(应用学科),青岛科大,实际偏重理科(化工的基础学科),山科大,转型比较多,很早就将学校向综合性大学转型,另外宋院士也一直在科大,博士点,特别是一级博士点,比青岛科大多,从金字塔尖来看,山东科大比青岛科大要好,但是从总体办学规模、科研后劲,青岛科大也赶超的非常快,两所学校,今后应该是一个层次的学校,实力和规模相差不大。

    张***

  • 两所学校平分秋色吧,青科大的化工,高分子专业很强势,有“橡胶届的黄埔军校”之称。而山科的采矿类专业很有优势。从地理位置上来说,青科大更具有优势,青科大的崂山校区风景优美,离着石老人很近。而山科大位于老黄岛的辛安区域,周围都是工厂一类的。当然这几年发展的还是很不错的。近两年,一大批高校纷纷落户青岛,在青岛兴建校区或研究院,在政策上对于高校的发展是利好的。本人是山东人,希望两所学校可以越来越好。为社会培养更多的人才。

    戴***

  • 我是山科的第一届毕业生,入校是山东矿业学院,山矿在采矿系统,在各大矿务局知名度,非常高。当时的地质和采矿专业,很牛。矿院一直在泰安,好喜欢这个小城市,拿着泰安的身份证,花10元钱,办个进山证,一年不限次数登泰山。几乎每个周末都爬到中天门,锻炼身体。有时在虎山公园看看溜旱冰的,很是回忆。奥,抱歉!答非所问,跑题了。言归正传,青岛化工学院的高分子专业也是很棒的,出了个牛逼的企业,高校软控。总之,看专业选学校,没有全能的学校,上哪一所,看你的喜好。

    p***

  • 不是985/211的话,那这两个学校也没多大区别。专业侧重点不同,山科的矿业,计算机专业还是不错的。就是男女比例有点问题而已。昨天去山科拿我的合格证拍的。山科的小树林挺多的,情侣也不少。虽然经常去了,但是自认为山科那边交通不太好,公交车太少,北门就6路跟52路,南门隧道一,9路10路。约会做公交让人等的心急。

    谁***

  • 来答一波。首先两所学校都有自己的优势学科,这个优势学科可以参考近期山东公布的一流学科,见下图。山东接下来会公布六个重点建设的一流大学,两所学校应该都会入选,都会有更大的发展。评价一个学校的专业如何可以看是否有博士点最后两所学校综合实力不相上下,既然如此,可以依照专业进行选择。

    R***

  • 谢谢邀请!对比两个大学,主要是从地域、历史沿革、学科数量、学科强弱四个方面去衡量。1、地域:山东科技大学和青岛科技大学主校区都在青岛。2、历史沿革:山东科技大学的前身是山东矿业学院与山东煤炭教育学院,所以矿业方面的的学科一定是它的优势学科; 青岛科技大学是从山东化工学院和青岛工艺美术学校的办学班底成立发展起来的,所以他的化工类专业比较强,被社会赞誉为“中国橡胶工业的黄埔”3、学科,两所学校发展到今天,都成为文理比较渗透的综合类大学。(1)山东科大学:(2)青岛科技大学:从综合实力上来看,这两所学校都是偏理工的大学,山东科技大学比青岛科技大学强一些。但是他们各有各的强势学科,如果你的物理比较好,又十分喜欢矿业方面的学科,就选山科大,如果你化学比较好,又喜欢轻工类学科,那就选择青岛科技大学。

    我***

  • 差不多吧,我们那一年录取分数两个学校差了1分,一个594,一个593。看你选专业,两个学校的侧重点不同。山科在黄岛,说实话,我去黄岛实习,发展程度和青岛崂山差很多。ps:那些说俩学校都是垃圾的,我只能说就你这素质,还是去家里蹲大学吧,还985211,吹牛不打草稿。本事你去考清华北大,牛逼你去考哈佛。小学没毕业就在这瞎嚷嚷。

    H***