山东科技大学为什么要搬到青岛?

全部答案

  • 自然是因为看好青岛的发展前景喽!其实不止山东科技大学,很多大学现在的分校都开始迁移到青岛。比如复旦大学、北京电影学院的分校都纷纷将分校设立在黄岛。大家听了或许挺震惊的,这么多名校竟然纷纷落户于青岛,其实这完全是双方的发展需求。1.高校方。学校的学生在上学期间以及毕业以后都需要大量的社会资源来扶持,其中最大的就是就业。青岛这几年的发展大家有目共睹,企业纷纷设立,那其中一定需要大量的劳动力。高校的学生们刚好有地方可去,大大解决了就业。而且作为大城市,政府的拨款以及学校的未来发展都会有巨大的帮助。2.青岛方:青岛的发展,尤其是近几年高新技术企业的发展,对人才的需求量格外巨大,众多学校正为青岛的发展提供了人力资源与技术支持。所以说落户青岛,双方是共赢的!

    永***

  • 树挪死,人挪活,淄博洪山煤炭学校迁济南成了煤矿学院,因矿字对招生不利,换名成科技大在济南仍不行,知底人多啊,姑离开济南原矿院校址,以新的面貌出现在青岛就好多了,这几年知名度提高很快,已跨入省属(不包括山大海大石油大)百余院校的前十行列(山农山师山财曲师青岛大学,山理工青理工青科大山科大济南大学),并有越来越好的势头。其他院校山农山师山财山建山中医山理工迁青都会如此。

    余***