华东政法大学公安类专业怎样?

全部答案

  •   我是一枚警校小老师,喜欢警校警察可以关注我头条号。政法大学里的公安类专业,从教学上,可能没问题,也可能教的很好。但从就业上,从考警察方面,就没有优势了。目前国家发布的警校毕业生便捷入警机制,只限公安院校公安类专业,毕业后可以参加全国统一公安联考,按照政策入警率一般都在60-90%以上,部分省份几乎是100%。
      而政法大学公安类专业,虽然承认是公安类专业,但不是公安院校的,所以,很遗憾,不能参加公安联考,要想当警察,只能参加社会招警考试,这样入警率就很低了。既然成绩好,能考取政法大学公安类专业,就不如直接报公安警院的公安类专业了。如果你们省有本科警校,优先报考你们省警校公安类专业。
      如果你们省没有本科警校,而你的高考分数比一下高了很多,你可以考虑中国人民公安大学和中国刑事警察学院这两所一本警校。如果分数在一本线左右,建议报考铁道警察学院或者南京森林警察学院这两所二本警校。都是公安院校公安类专业,可以保障入警率高。

    幸***