玩股票需要具备哪些基本知识?

全部答案

  • 庄家操纵股价的三部曲:
    1、压低价格,暗中吃进;
    2、煽风造势,哄抬股价;
    3、高价抛售,获取差价。
    了解庄家操纵股的手法,是理解整个股市价格波动的关键所在。只有认识了这一,我们才不会盲目跟风,随时在波澜起伏的股市保持清醒的头脑。
    “炒股”这个词实在是非常生动贴切地描述了股票买卖是的这种现象。正是在众多庄家带领下,将股价“炒”得越来越高,不断升温。而我们要想在这个市场越热,头脑越要保持冷静清醒,不被各种假象所迷惑。

    罗***

  • 基本知识:对国内金融市场的基本认识; 了解金融市场的构成及相关标的,会判断国家政策及世界经济环境变化对股市的影响等。对股票相关术语的理解和软件操作的基本常识; 会选择公司,懂得查阅公司的资料,报表;会看蜡烛图,熟悉常用的指标判断。

    那***

  • 1.多留意国内外最新的财经信息,可每天收看CCTV2晚上8:55的和晚上11:05的. 2.订阅一份主流的财经报纸,比如:,…等. 3.阅读一些财经类的书藉,比如:刘建位的,但斌的,彼得.林奇的…等,不要相信,也不要买那些吹嘘可以短时间内让你暴富的书和软件. 4.树立正确的价值观和投资理念,就是价值投资,长线持有,在正确的方向坚持,坚持,再坚持,这样你才可能在股市中活得长久.

    b***