爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
育儿

错误的教育方式对孩子的成长带来哪些负面影响?

农*** | 2020-04-29 17:03:27

全部答案(共2个回答)

• 原来我教育孩子的方式一直都是有问题的,我看到他在淘气总是第一时间去叫他的名字,但是这样孩子并不知道我为什么好好的就生气了,确实这是作为家长需要进行反思的,下次应该直接告诉孩子你现在的行为是不对的,并告诉他正确的做法,尽量语气平和,这样才不会对孩子的心灵带来伤害。为了可以不让我的孩子那么淘气,我也给孩子报了一个线上美术课程,教美术宝1对1,上面老师教的很专业,我的孩子有画的不好的地方都能给指导出来,...

查看全部>>

原来我教育孩子的方式一直都是有问题的,我看到他在淘气总是第一时间去叫他的名字,但是这样孩子并不知道我为什么好好的就生气了,确实这是作为家长需要进行反思的,下次应该直接告诉孩子你现在的行为是不对的,并告诉他正确的做法,尽量语气平和,这样才不会对孩子的心灵带来伤害。为了可以不让我的孩子那么淘气,我也给孩子报了一个线上美术课程,教美术宝1对1,上面老师教的很专业,我的孩子有画的不好的地方都能给指导出来,比上线下大班课好多了。
    一*** | 2020-04-29 17:20:34 0 0 评论
    0/300
  • 家长和老师在看到孩子做错事情的时候,往往第一件事做的不是走到孩子身边,告诉孩子到底哪里做错了,而是大声的喊孩子的名字,以提醒孩子应立即放下正在做的事情,潜在的意思是,你要再继续下去我就会生气了。
    但孩子往往不知道家长的用意,但是孩子可以感觉到家长的语气和表情和之前不一样,因此孩子往往会觉得自己挨了批评,但是又不清楚到底错在哪里。

我记得当我还是一名实习幼教的时候,那时候经验也比较少,有一次班里一...

查看全部>>

家长和老师在看到孩子做错事情的时候,往往第一件事做的不是走到孩子身边,告诉孩子到底哪里做错了,而是大声的喊孩子的名字,以提醒孩子应立即放下正在做的事情,潜在的意思是,你要再继续下去我就会生气了。
    但孩子往往不知道家长的用意,但是孩子可以感觉到家长的语气和表情和之前不一样,因此孩子往往会觉得自己挨了批评,但是又不清楚到底错在哪里。

我记得当我还是一名实习幼教的时候,那时候经验也比较少,有一次班里一个男孩用笔画在别的小朋友的纸上,另一个小男孩满脸的不情愿,于是我没忍住大声叫了他名字,提醒他不要这样做,虽然并不凶,但是语调提高了,他笔是停下了,可是他表情非常严肃,一直用一种奶凶奶凶的眼神看着我。他从来没有这样过。
    我问他:“为什么这样看我?”
    他说:“你说我了,批评我。“
    我问他:”怎么批评你了?“
    他说:”你就是说我了“。
    这时候我才意识到,他的重点在于,我大声叫了他的名字,是在批评他,他关心的不是他哪里做错了,我为什么叫他的名字。他关心的是,我不该批评他,不该将他点出来。
    下课后,我走到他面前,对他说:“下次我走到你面前轻声告诉你哪里做的不对可以吗?”
    孩子点点头,以后也再也没有乱画的事情出现了。
    很多孩子其实内心是很介意家长和老师大声叫他们的名字的,他们会觉得自己成为众人的“焦点”,还怕别的小朋友因为自己被批评而不愿意和自己玩,不要小看一个孩子的自尊心,就好像如果我们工作中被领导点名批评也会觉得很没面子一样,既然大人会有这种想法, 又何况小孩子呢。
    面对错误和接受错误,是人一生的功课,而如何让批评变得更容易让人接受是我们每个人都需要学习的。
    其实,孩子内心一些活动也能反映出孩子心理健康状况,如果孩子因为一点批评就会像很多,产生厌学的情绪,那么家长就要注意了,要多进行疏导,让孩子知道有问题改了就还是好孩子,家长们也可以试着培养孩子一些兴趣爱好,孩子有乐观积极的情绪对孩子今后的成长起着重要意义,小熊美术AI课,通过线上教学,为孩子提供丰富的教学场景,丰富教具增强孩子学习的趣味性,课后练习帮助孩子巩固所学的内容,提高孩子绘画能力。
    | 2020-04-29 18:45:37 0 0 评论
    0/300

类似问题

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部