股票配资是合法的吗?

全部答案

  • 给股票配资是合法的,其实配资炒股听起来好像很高端,其实就是借钱炒股的意思,而借钱炒股哪里不合法了?唯一有不合法的地方可能就是过高的利息,高利贷是违法的,不过股民也不傻,炒股肯定犯不上借高利贷来炒股。随着股票配资利息引申下来,不合法的地方可能还有关于股民资金安全问题,或者虚拟盘对赌的问题,不过这些都是属于个别股票配资平台的问题,不能上升到行业上来,不能说股票配资是不是合法的,应该说是XX股票配资公司是不是合法的。

    叶***

  • 当然,如果信托公司把发行信托的门槛降低到1万元;如果是自己开个大伞自己操作;如果是结构化信托,不是伞形信托;那么,也就不存在所谓的“民间借贷”了。
    第一,单就股票配资这个业务来说,是绝对合法的。
    第二,为嘛一说股票配资就要跟民间借贷扯上关系呢?市场上大部分的股票配资,是通过伞形信托、结构化信托、资管计划来实现的,这里边不涉及民间借贷。
    也有相当一部分公司做的是自然人账户,但是在市场总量上占比仍然是要小的多。
    配资是合法的,这和杠杆倍数无关。配资中的合约是民间借贷,至于借来的钱是投入股市还是其他,这是借款人的

    分***

  • 股票配资本质上是一种证券质押借贷行为,股票配资需要在合同与法律的框架内运作。
    配资属于民间借贷的一种形式,《合同法》和《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》从法律上肯定了民间借贷行为的合法性,同时,可以采用第三方对借款提供担保的方式,保障出借人收回借款本金、利息的权利。因此,配资行为受法律保护。依据《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的规定,公民之间、公民与法人之间、公民与其他组织之间的借贷属于民间借贷。因此配资行为作为一种民事法律行为,在行为人具有完全民事行为能力(年满18周岁,且不存在足以影响自身行为的精神疾病的情形)、 意思表示真实且不违反法律、行政法规禁止性规定的情况下,受到法律的保护。

    赵***