爬坡用什么档

爬坡用什么档?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于爬坡用什么档的相关内容。希望对您了解爬坡用什么档有所帮助。

全部答案

  •   楼主,关于合适的档位问题,这是个很深的学问,不然就不会有21 24 27 30各个级别的速别了。都是满足每个人有更多的档位选择,从而有一个更贴近和适合自己的档位。满足自己的踏频,和力量,及耐力的需求。闲话不多说了,关于你的问题。爬坡,1-2km,长坡,30度,算是陡的了。
      每天上下班,长期的动作。那就要选着前拨2档位,后面看你个人的情况1-6档位中选择,有时你也可以选着前面最小盘,后面6-8。推荐2-3/4。这里强调哈,平时骑行时,前拨不要使用最大盘,在大盘是,发力大,盘径也打,长时间下去易使盘片变形。平常骑行时都是保持在中盘上。
      及2-8/9。练习你的踏频。骑行轻松。关于坡度的概念及计算就要回到高中数学了。不多说 ,明白就好。楼主你的路程是指坡长还是自己骑行了路程。应该是坡长,个人理解。如果是坡长,那看来坡顶是山顶了。 你的是什么品牌的车?如果是低排量的手动档,就用2挡吧,爬坡会有力一些;如果是自动挡也可以切换至低一些的挡位。
      但如果坡不是太陡,自动挡的车一般就无需切换挡位的。
       爬坡时要看坡度了,而且你说的溜车是因为你二档起步造车的,你说的是坡起了,坡起最好是一档,这样油离配合控制幅度相对小一些,而且不是特别熟练的司机,二档起步,第一可能会溜车,第二,二档起步时,而且又是坡起,离合器需要一直压着,也是就是半离合状态,长时间会造成离合器片被烧,倒是损失就大了,综合上述,坡起一档,起来时可换挡,停车时继续一档起步,可以很好的保持爱车的性能。

    不***