怎样文明守法,安全出行

全部答案

  • 最好的办法就是待在家里

    x***

  • 严格要求自己,遵纪守法!

    迷***

  •
            生活中,很长时间我们都是在马路上交通行驶的,大家是否有遵纪守法,文明出行呢?
           走在马路上,我们有木按照红绿灯的知识来做呢?坐在私家车里,我们有没有要求爸爸妈妈要按照一定的速度来行驶呢?而我们骑自行车时,又有没有在一定的范围内行驶,还是在马路中央大摇大摆的骑着呢?
           我想很多人的回答都是犹豫不决的说一声“也许吧!”为什么会造成犹豫不决,我们都应该反省反省,如果每个人遵纪守法,文明出行的话,那那些交通事故理应烟消云散,而不是让我们看到那么血腥的交通事故的起数。
      人行道红灯时,许多学生在马路上大声谈笑,毫不注意;有的地方,明明有天桥,可很多人为了赶时间,还是横穿马路;有的人,要迟到了,就开着车,闯红灯。也许这一刻,你们是有得到短暂的利益,俗话说,“不怕一万,只怕万一”,万一,你们除了交通事故,断胳膊少腿的,甚至失去这美好的生命,那么,是不是损失更加惨重呢?
           就在暑假时,在五路大桥下,一位大学生骑着自行车在路上晃悠,一辆大卡车从对面开来,把这位大学生当场撞死。
      事后,大学生的父母该有多难过,多痛苦!一个辛辛苦苦养大的孩子,就这么死了,他们的心血,随着这场车祸,流逝远方。一个侥幸的行动,觉得出车祸的几率是万分之一,但是,就是出车祸了。这个大学生怎么也想不到,自己就会遇到了车祸,血的代价,不是我们所能控制住的,一瞬间,一个生命逝世了。

            这个事例告诉我们,生活中,不要抱着侥幸的心理去做事情,否则,万一出事了,关心你的人,他们该有多惨痛!很多人说,上帝为什么只给了我们一次生命,不是两次,三次?我想,上帝是想要学会我们珍惜,珍惜生命,学会去爱护它,保护它,不要让它成为血的牺牲品。
      每时每刻,每分每秒,都以最认真的心态去捍卫它。
           如果我们遵纪守法,文明出行。交通事故必然能离我们远去。同学们,让我们行动起来,一起带领着大家文明出行吧!遵纪守法,文明出行,从我做起。

    小***