有什么办法能防止脚冻伤吗?

全部答案

  • 加强身体锻炼

    二***

  • 第一重要是保暖。

    美***

  • 要穿多点,还要保证你的温暖。

    亚***

  • 你注意比别人提前穿棉鞋,多用水泡脚,多注意保暖,勤换鞋垫。总之就是注意增加血液流通

    王***

  • 预防脚冻伤最根本的办法是:鞋要绝对保暖,别觉得年轻就冬天穿单皮鞋等,要买皮面毛皮里子的棉鞋穿。还有如果有习惯性脚冻伤,要抹些防冻膏,如愈裂霜等。
    还有,要养成每天网上热水泡脚洗脚的习惯,可以改善脚和下肢的血液循环,预防夜间脚冻伤。
    是晚上,不是网上。呵呵

    刺***

  •   一、冬季防止手脚冻伤一定要保持一个合理饮食可以在冬季到来的时候,自己适当多食羊肉、狗肉、牛肉、鹿肉等温性食品;花生等坚果也可以帮助身体产生热量、促进血液循环,也可常食之;也可在医生指导下,服用些强身健体的中药,如人参、鹿茸、蜂王浆等,增强机体抗寒能力。

    二、冬季防止手脚冻伤需要平时保暖防寒在冬季天气寒冷的时候,选择合适的保暖品、鞋袜,如布底绒里棉鞋和毛巾袜,既暖和又舒适;鞋内最好放鞋垫,并经常更换保持干燥。手除了左右手经常互相摩搓外,还要注意戴较宽松的手套,太紧不利于血液循环。

    三、冬季防止手脚冻伤少不了体育锻炼锻炼的方式,有很多的,我们可以通过打太极拳、步行、慢跑、爬楼梯、健身舞等全方位锻炼。如手冰凉,上肢的活动量应大些,如果脚冰凉,下肢活动量应大些,通过加强对手脚的锻炼,可改善手脚冰凉的症状。
      打太极拳可以让全身各个部位运动起来,促进血液循环,是保持手脚温暖最好的方法。同时锻炼要经常化,才能收到明显的疗效。

    俄***