给宝宝绑腿有科学依据吗?

给宝宝绑腿有科学依据吗? 我家宝宝刚满月,因为不忍心看他被束缚,所以当别人提醒给宝宝绑腿的时候,我都没绑,但一直担心不绑腿,会不会以后宝宝的腿不直啊?因为现在宝宝睡觉还是喜欢两腿向内侧弯着睡,很少伸直的。绑腿了宝宝以后的腿就会直?我和老公及我们的家人都没有罗圈、O型腿等不良记录,都是正常的,从遗传角度说应该我家宝宝也是腿直的吧,可是周边的宝宝几乎都绑了,我心里好没底啊?到底绑腿有没有科学依据啊?如果有,需要绑,现在满月了绑还来得及吗?绑着了宝宝不能蹬腿了不是很痛苦吗?那会不会更加频繁的哭闹啊?

全部答案

  • 孩子罗圈腿跟绑腿没关系的,很大原因是缺钙

    周***

  • 不需要绑的,宝宝那是生理性弯曲,长长就直了。我家宝宝就没绑,现在腿也很直的

    李***

  • 不用担心我们这的都没有那一说法,只是地方不一样习俗不一样

    C***

  • 这是老一辈的做法根本就没有一点科学依据,现在宝宝还小都会这样,等宝宝稍大一些就不会了。

    不***

  • 没绑过,但是我们老家就有一种习惯,洗澡或脱光衣服后把宝宝的两条腿并一块,按几下,“赶长”,绑腿是老一辈人用的,没有什么科学依据

    孔***

  • 没有科学医院,不推崇!!

    纹***

  • 没有科学依据,如果绑不好了还容易造成血液循环问题,我家苗从小就没绑过,现在腿很直,不过一定注意,宝宝不用很早走,也不要给宝宝用学步车之类的练习走路就行

    王***

  • 没听过要绑腿,o型腿是因为缺钙

    夕***

  • 我儿子生下来腿就有点弯 因为周围的人都不绑腿 所以我就没让绑 只是用手轻轻压一压 我儿子五个月时去医院检查 我问大夫说我儿子的腿是不是有点弯 大夫说是比正常的要弯 我说那怎么办啊 大夫说太晚了 在他小时候应稍微绑一下 听了这话 我后悔死了啊

    幸***