最内车道速度多少

最内车道速度多少?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于最内车道速度多少的相关内容。希望对您了解最内车道速度多少有所帮助。

全部答案

  •   高速公路各车道时速没有统一规定,各条高速的限速不完全一样,同一条高速路,在不同的路段,也有可能不同。从左侧数,一般的限速规定如下:  第一条车道:100-120公里/小时(一般为小客车专用);  第二条车道:80-100公里/小时;  第三条车道:60-100公里/小时;  第四条车道:紧急行车道。
        高速公路驾车注意事项:  正确发挥各车道功能  1、从匝道上进入主线车道时,当入口有加速车道时,应通过加速车道,将车速提高到一定的速度。合流时,应不妨碍在主线车道行驶的车辆。  2、严格区分车道的职能,分车道行驶,一般情况下走主行车道,只有超车时,才使用超车道,保证车流畅通。
        3、驶出高速公路时,注意路口预告牌,将车从主车道分流出来进入减速车道减速,经匝道进入一般公路。  控制速度保持车距  4、严格遵守速度限制规定,超速行驶易酿成事故。车速太低妨碍其他车辆正常行驶。在雨天、冰雪天行车,车速应相应降低。  5、应保持纵向车间距离。
      一般情况下,在路面干燥、制动良好的情况下,车间距离(m)不小于车速(km/h)的数值。如车速80km/h时不小于80m,时速100km/h时不小于100m。随时注意路旁车间距离标志牌。遇雨雾天、冰雪天和路面潮湿时车间距离应增加一倍以上。  6、高速行驶要始终握稳转向盘,改变车道或超车时,转向角度不要太大,防止车速过快车辆飘移。
      需要制动时,分几次制动为好,不要一脚踩死,防止车辆跑偏。 我国《道路交通安全法实施条例》规定,在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于60公里/小时(以下略),最高时速小型客车不得高于120,其他机动车不得高于100,摩托车不得超过50。  同方向有两个车道的,左侧车道最低时速不得低于100;  同方向有三条车道的,最左侧车道最低时速不得低于110,中间车道最低时速为90。

        并且要注意交通标志,行驶中不得超过标志标明的速度。如遇雪、雨、雾天气或路面潮湿、冰滑和能见度较差情况时应及时高速车速,将车速降低到安全车速以下,并保持必要的安全距离,不能盲目开快车。  不得随意提高车速频频超车,不准超速行驶,以免发生危险。

    郑***