为什么临摹素描静物很充分 一到写生时就不充分了呢

我临摹时很好 很有感觉 但是一写生就爱画灰 也不充分 为什么呢?

全部答案

  • 这个问题曾经我也出现过.. 现在好了  可以给你个建议.. 画面太灰 很可能是因为上调子的时候 不管是暗面还是灰面你都是一次性画下来.. 这样你的暗面不够深入 不明确 加上灰面线条过多  衬托不出明暗的突出感 画的就会没有立体感  在写生的时候 先从最暗的地方画起 不要着急画灰面 有适量的过渡调子就可以了 把暗面画的明确深入些 这是第一遍调子 第二遍就是 过渡  更加明确 深入暗面 第三遍 灰面   一遍一遍来层层深入 才会不导致画面过灰  还有就是明暗的对比 这点要动脑子 细观察..这点很重要    再谈谈你的临摹 为什么要临摹? 临摹是为了学习名家作品 从中学习一些对于自己有利东西 临摹不光要照着画 更要动闹想 这为什么这么画  ? 怎么画材好? 要仔细琢磨 学习自己不足的地方 用在自己的写生中

    z***