减持禁令到期 1月份要躲开哪些股票

全部答案

  •   减持潮下
    应回避哪些股票
    统计显示,在减持禁令期间,限售股解禁的上市公司共有524家,其中剔除解禁股数占总股本比例小于5%的公司之后,实际控制人为个人的公司共有120家,这批股票很可能在限制解除后遭遇大股东减持。

    记者通过几个指标,剔除明年1月份仍受限于“不减持”承诺的公司,包括今年7月份以后大股东等进行过增持的公司等,重点列出了31家公司。这些公司具有以下特征:
    第一,这些公司解禁部分限售股占总股本比例大于20%。
      大比例的限售股解禁,对公司股价有形无形间都会形成一定的冲击。
    第二,公司实际控制人为个人。一般而言,个人股东减持冲动更大。
    第三,这些股票今年以来累计涨幅超过50%。涨幅大,伴随着估值和股价压力就较大,继续向上空间受限,而产业资本高位减持的意愿较为强烈。

    除此以外,明年一季度还有一大批解禁新军逼近。统计发现,一季度解禁压力主要来自近两年刚刚上市的次新股,其中,近六成公司在2015年一季度前后上市。这批股票当中,总股本占比高且股价涨幅较高的公司要重点关注。对这些市场流通盘冲击较大或变现条件成熟的股票,在解禁期前后建议适当回避。

    家***