金杯T32 2015款怎么样专家点评

全部答案

  •   于1937年春季开始研发,开发过程几经周折。到1941年亨舍尔和其它三家竞争对手(保时捷,MAN,和戴姆勒·奔驰) 分别提交上一款35吨左右,配备75mm火炮的坦克设计方案。然而德军在总结法国行动中遭遇到夏尔系列和圣莎蒙坦克的威胁后,发现地面防空部队的88毫米防空炮在一次违规操作中将来袭的20多辆英法联军坦克杀的大败而归,遂在1938年国会中强烈要求将88毫米炮装到新型坦克上。
      伴随着苏联T-34型坦克的诞生宣告了这些设计的必要与紧迫。据亨舍尔一位设计师埃尔温·阿德勒讲:“军事专家深为震惊,他们发现当时德军装甲部队竟无一款坦克能与T-34匹敌。”于是,定制标准立刻提高,包括车重增加到45吨,并配备一款88mm火炮。新坦克的原型车必须在1942年4月20日,阿道夫·希特勒的生日上亮相。
      由于研发时间有限,原先较轻的底盘设计被保留。增加的重量使得一些部件需承受更大的压力,因而该车可靠程度、稳定性相对降低了。不像豹式坦克,虎式坦克丝毫没有借鉴T-34坦克的设计经验:斜坡式装甲在防穿透方面的优势。但采用厚重、制造质量优良的直面装甲,实战中表现亦是毫不逊色。
       T32进度非常快。4月10日。该型坦克的全比例模型组装完毕,而且此时前两辆样车的图纸已经完成总量的80%。为了赶进度,T32直接采用了T29坦克的福特GACV-12汽油机。该车每侧的负重轮达到了7个,履带宽度711毫米。4辆T32样车全部采用90毫米T15E2坦克炮和7。
      62毫米并列机枪。T32采用整装弹,发射10。89千克重的T43穿甲弹时炮口初速为982米/秒,发射7。57千克重的高速穿甲弹时为1150米/秒。前两辆样车车体采用铸造装甲,正面装甲厚127毫米,倾角540,炮塔正面装甲厚298毫米,炮塔后部装甲厚152毫米;主驾驶员和副驾驶员都有一具位于舱盖口上的潜望镜。
      3、4号样车则采用了焊接式装甲,供驾驶员使用的宽视角潜望镜设置在炮塔正面。1945年8月3、4号样车被命名为T32E1重型坦克。 T32重型坦克正面1946年1月15日和4月19日,1、2号样车下线,直接开赴阿伯丁试验场。3、4号样车于同年5月14日和6月19日下线,3号车运至诺克斯堡、4号车则运至底特律进行工程测试。

      试验中发现通用动力公司研制的EX-120变速箱毛病百出,最后直接采用了CD-850变速箱。CD-850后来成为美军坦克的标准装备。T32重型坦克最终没能量产,也没有任何的参战记录,更多的是作为验证车辆在阿伯丁和诺克斯堡试验场服役。美国陆军从试验中发现了诸多问题,为其战后重型坦克的发展奠定了基础。

    m***