买高级的单反数码相机,佳能好还是尼康好?

各有何成像的特点?

谢谢

好评回答
      日本货?免了吧。
    日本数码相机集体遭遇信任危机
        索尼的一纸公告正在使整个日系数码相机经受空前的考验。
        索尼在月初发布公告称,从2002年10月至2004年3月生产的成像元器件CCD存在问题,对中国用户发出维修通知后,截至昨天,已先后有7家日本数码相机生产企业承认使用了相同的CCD,并纷纷以延长保修期和免费更换CCD等多种途径应对此事,但这些企业无一例外地都回避了为消费者退换问题产品的解决方式。
      记者昨日就此对各家的售后服务进行了明察暗访。 这七家数码相机厂商分别是索尼、佳能、尼康、富士、理光、柯尼卡美能达和奥林巴斯。目前涉及的产品已达到68款之多,虽然这些产品在中国的具体销量还没有统一数据,但昨天记者在采访各家指定维修站时了解到,已经有不少消费者在咨询并维修问题相机。
       记者探访 索尼公司:其中对维修给与了最明确答复的应该说还是索尼公司,索尼承诺凡是在公告范围内型号的机器,如出现问题,到各大城市的指定维修站,经维修人员确认确实是由CCD引起的原因,用户可以在2005年10月3日至2010年10月3日的五年期间,享受到免费维修和更换CCD原部件的服务。
      其800免费维修电话随时可以打通。 佳能公司:承诺在指定的机型内可以免费为用户提供维修服务,即使已经超出了保修期,也将提供免费维修,但没有说明这项服务将延长到何时。其特定的维修电话也只有在周一至周五的工作时间才可打通,这多少给用户维修带来了些不便。
       理光公司:该公司维修站的工作人员告诉记者,他们正常的保修是一年,目前对特定的几款机型可以免费维修,不管是否已经过了保修期,但没有说明到何时截止。 柯尼卡美能达、奥林巴斯:这两个公司也在公告中承诺,在指定的机型中,拍摄时若出现不正常现象,查证后是CCD所导致,将免费提供维修,但并没有说明可延长至何时。
      两家虽然也设置了800客服电话,却也只能在周一至周五才能打通。 富士公司:该公司维修站则称目前没有收到任何关于CCD的通知,正常在购买一年之内可以免费维修,过期若不更换零部件不收费,若更换任何部件则应收取相应费用,即使是CCD。 尼康公司:该公司电话则始终未有人接听,也未在其网站上找到有关CCD维修的相关公告。
         事件回放 自从本月3日索尼公司发布公告,称其部分数码摄照产品的核心部件CCD存在瑕疵,并对中国用户发出维修通知以来,一场前所未有的质量危机就袭向整个日本数码相机行业。 由于索尼是目前全球最大的CCD供应商之一,基本所有日系品牌的数码相机都有从索尼获得的CCD部件,从而引发索尼、佳能、尼康、富士、理光、柯尼卡美能达、奥林巴斯7家日本数码相机生产企业纷纷维修“问题相机”事件。
       据业内人士介绍,由于全球生产CCD元器件的企业只有几家,因此像这样一家出现问题就“株连”一串企业的现象并不稀奇,所以近期仍不排除可能还会有新的企业被牵连进来。 。

    水***

其他答案

  • 尼康吧~
    要为了镜头选机器,别为了机器选镜头~

    z***

  •     佳能!!佳能的Digital 2图形处理器做的比较好,成像比尼康的要清晰,还原度也比较高,佳能的数码单反的镜头群异常的丰富,并且可以兼容全系列的适马镜头,但是同档次的单反,佳能的要比尼康的贵一些。推荐佳能5D,新款的全幅中档数码单反,现在的价格有了一定的下降,大概28000元,可能还会下降,但不会很多了。

    l***

  • 佳能和尼康各有各的优点
    佳能机在人像,风景方面比尼康好些,但尼康机的微距是十分优秀的
    万元以下的单反,推荐佳能EOS 350D,此机速度比较快,连拍性能强,镜头群异常的丰富,支持EF EFS卡口的镜头,相信可以满足你的需要.
    还有较火的万元以下的单反是尼康的D50和D70s,但由于前段时间的CCD问题,还有尼康的售后服务很差,在此不推荐

    ****

  • 建议佳能,尼康售后不行。

    王***