柳河县司法局干什么的

全部答案

  • 国家司法的下属机构

    遗***

  • 柳河县司法局做司法工作

    牵***

  • 1、法制宣传,普法教育
    2、人民调解,基层工作
    3、律师公证,行政监管
    4、禁毒戒毒,刑释解教
    5、社会矫正,法律援助
    6、参与社会综合治理

    王***

  •
     司法局是政府的司法行政部门。受党委与政府领导,规格比法院、检察院略低,是政府的宣传管理法律的专门的职能部门。
     主要职责
    1、研究起草司法行政方面的地方性法规、规章草案;编制本市司法行政工作的发展规划及年度计划,并监督实施。

    2、负责组织、指导对刑满释放和解除劳动教养人员的安置帮教工作。
    3、负责本市司法行政系统的队伍建设和思想政治工作。
    4、研究制订本市法制宣传教育工作的总体规划,组织、指导、协调全市法制宣传教育工作。
      5、负责管理本市律师、法律援助工作和公证机构及公证活动;研究律师、公证工作的改革与发展,并提出实施办法。
    6、负责管理本市法律服务机构和在京设立的国(境)外律师机构;监督、指导本系统的社会团体工作。
    7、指导本系统法学教育及业务培训工作。

    8、负责指导区、县司法行政部门管理人民调解工作、社区矫正工作及司法助理员、基层司法所和基层法律服务工作。
    9、负责本市司法行政系统的外事工作和对外宣传、交流工作。
    10、指导和管理本市面向社会服务的司法鉴定工作。

    11、负责本市仲裁机构的登记管理工作。
    12、负责本市国家司法考试工作。
    13、负责社区矫正工作。
    14、承办市政府交办的其他事项。
    15、管理本市监狱管理局和本市劳动教养工作管理局。

    县级司法局没有第15项工作。

    黄***