正时皮带 要跑多少公里更换?

好评回答
        一般情况较低的是6--7万公里更换;较高的是8--10万公里更换正时皮带(如,标致307规定:达到9万公里时必须更换)。   各种品牌汽车的更换时间有所不同, 可看看汽车的使用手册(或保养手册)有具体规定,按规定时间更换就行。 正时皮带如果有故障,一般都有前兆,发动机会产生异响。   因此,经常听听发动机声音是否正常很有好处。  特别是接近规定(或达到)更换的公里数时,更应该注意随时听听发动机是否产生异响。  建议接近规定更换时间就提前更换,这样,可避免在使用中发生断裂而造成事故或损坏发动机。

    z***

其他答案

  •    一般车辆的正时皮带在5万或6万公里左右就需要更换 最多也就是7万公里 如果你平时都是在4S店做保养 对正时皮带就不用担心太多 每次保养的时候 维修工程师都会检查正时皮带的状况 根据皮带磨损的情况做出一个最低的皮带寿命 好让你在皮带断裂之前就做更换 如果你平时不在4S店做保养 那你就要多注意正时皮带的磨损状况了 如果磨损严重 一定要及时更换  一般正时皮带断裂后 会造成发动机熄火 也就是行驶中异常熄火 这个时候你要特别注意 不要急着再次点火 要先检查正时皮带的状况 如果真是正时皮带断裂 再次点火的话 会顶发动机气门 那后果就是对发动机大修  所以说及时更换正时皮带是很重要的
       还有就是正时皮带的质量 我个人建议还是到4S店进行更换 价格可能会高点 但相比自己去外面单买的正时皮带 如果有质量问题 还是会在短时间内出现断裂  不如多花点钱买个有质量保证的正时皮带

    孙***

  • 北京现代的规定是2年或60000公里更换一次正时皮带,如果您的车是07款的伊兰特,最好按时更换,因为听说有65000公里皮带掉齿的,顶了气门,比较危险.以上仅供参考

    不***