有关二十四节气的诗句,且含有物候的

越多越好,急

全部答案

  •   清明时节雨纷纷,路人欲断魂
    春天,过清明节,下小雨
    1、 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。(   )
    2、 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。(   )
    3、 杜鹃暮春到,哀哀叫其间。
      (    )
    4、 三时已断黄梅雨,万里初来舶棹风。(    )
    5、 四时俱可喜,最好新秋时。(    )
    6、 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。(    )
    7、 枯草霜花白,寒窗月新影。
      (    )
    8、 北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。
      忽如一夜春风来,千树万树梨花开
    1、立春
    2、清明
    3、惊蛰
    4、梅雨
    5、立秋
    6、霜降
    7、白露
    8、大雪。

    不***

  • 卢纶《寒食》:孤客飘飘岁载华,况逢寒食倍思家。莺啼远墅多从柳,人哭荒坟亦有花。浊水秦渠通渭急,黄埃京洛上原斜。驱车西近长安好,宫观参差半隐霞。
    赵璜《七夕诗》:乌鹊桥头双扇开,年年一度过河来。莫嫌天上稀详见,犹胜人间去不回。却减烟花饶俗世,暂烦云月烟楼台。别时旧路长清浅,岂肯离情似死灰。
    徐铉《除夜》:寒灯耿耿漏迟迟,送故迎新了不欺。往事并随残历尽,春风宁识旧容仪。预惭岁酒难先饮,更对乡傩羡小儿。吟罢明朝赠知己,便须题做去年诗。

    M***