两个月的宝宝涨肚是什么症状 宝宝突然爱哭闹?

两个月的宝宝涨肚是什么症状 宝宝突然爱哭闹,肚子又好大是不是涨肚了

全部答案

  • 帮宝宝顺时针揉揉肚子试试,是不是便秘了

    吴***

  • 小宝宝的肚子本来就显得有些圆圆的,你把左手放在宝宝的肚子上,右手敲打左手的手背,如果有空洞的声音就是涨肚了,还有摸起来比较硬.

    x***

  • 你可以用手敲一下看有没有响声啊。

    李***

  • 轻轻拍两下涨的话就跟鼓响的似的

    杨***

  •   通常情况,小宝宝的肚子本来就会比成人大,看起来鼓鼓胀胀的,那是由于孩子的腹壁肌肉尚未发育成熟,却要容纳和成人同样多的内脏器官造成的。在腹肌没有足够力量承担的情况下,腹部会因此显得比较突出,尤其是宝宝被抱着的时候,腹部会显得突突下垂。此外,婴儿的身体前后是呈圆形的,不像大人那样略呈扁平状,这也是让肚子看起来胀胀的原因之一。
       除了前述的原因以外,另一个造成宝宝腹胀的常见因素,是婴儿比大人更容易胀气,胀气的原因主要包括下面几个方面: 1、宝宝过度哭闹。 2、宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。 3、奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。

       4、吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。 消气方法 其实,婴儿也有一些消散气体的方式,例如: 喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出; 有些宝宝很会排气,可以通过肛门将气体排出; 另外,依靠胃肠壁的吸收,也可以缓解腹胀的现象。

    刘***