锦绣川瀑布主要从哪个四个侧面写的

全部答案

  •   锦绣川,又名北川,位于济南,为历城南部山区三川之一。流经西营、锦绣川和仲宫三乡镇,汇入卧虎山水库。全长36公里,流域面积221。6平方公里,为三川中最长者。“两岸之上,峭壁云峰,俨若画屏;松柏掩映,生于石罅;禽鸟飞鸣,如在镜中;春涧野花,秋林红叶,望之如锦,故名锦绣川。
      ”(《续修历城县志·卷九·山水考五》)流域内现有主要泉池37处,史料记载而现今状况不详者5处。其中车泉、柳泉、悬泉名列金代《名泉碑》。
    旅游资源丰富,旅游景点多,可以说看山山有色,听水水有声,人在山中行,如在画中游。锦绣川乡着眼未来,大力发展旅游业,已形成“四点一线”的旅游格局。
      锦绣川大佛号称“齐鲁第一大佛”位于锦绣川乡老庄村北一千五百米处青铜山南侧的悬崖上,还流传着许多与大佛有关的神话传说。
         锦绣川水库,位于锦绣川中游,地处锦绣川乡。建于1966年,蓄水量0。4亿立方米。库水碧绿,烟波浩淼,周围青山环列,重峦叠嶂,山光水色,风光无限。
      石坝横亘于南北两山之间,高48米,长328米,有10个自流孔。盛水季节,库水从大坝顶端的自流孔溢出,咆哮而下,形成巨瀑,蔚为壮观。水库四周,景色佳丽,杨柳垂岸,花果满山,绿荫下,掩隐着鳞次栉比的宾舍。库水有多出河流汇聚而成,清澈卫生,是济南市区城市用水主要供应地之一。

    红叶谷,大门牙小门牙。

    许***