没满月的宝宝可以竖着抱吗?

没满月的宝宝可以竖着抱吗? 我家宝宝还没满月我就竖着抱她了,这样对他有影响吗?

全部答案

  • 只要不是长时间那就没问题

    X***

  • 不总竖着抱就没事,像吃完奶就应该竖着抱拍拍嗝

    朱***

  • 没有满月的宝宝是不可以竖着抱起来的,因为宝宝的脖子还没有发育好以后是会影响宝宝的颈椎的,应该在三个月以后才能把宝宝竖起来抱哦,

    爱***

  • 不可以 对宝宝的腰部好

    z***

  • 时间不要太长,脊椎还没长好,宝宝要是喜欢竖抱可以像拍嗝那样头放在大人肩膀上,身体靠在大人身上他自己不受力就行

    晴***

  • 宝宝还太小不要坚抱哦,那样对子她脊柱不好的

    小***

  • 尽量不要那样抱哦,对宝宝发育不好,你只可在吃完奶后适当的竖着抱宝宝,替她拍拍背,时间也不能太长,一两分钟就可以了。

    你***

  • 当然有影响,骨骼还没有完全长成,会导致脊柱变形的。喂完奶的时候可以竖抱,要让宝宝的头靠在你肩膀上,轻拍背部直到宝宝打嗝把吸入的空气排出。

    杨***

  • 没有满月的宝宝头还立不稳哦,还不可以竖抱,等宝宝大一点了在竖抱。

    奈***

  • 其实这要看宝宝的身体状况来,如果宝宝身体状况个方面都好的情况下,也可以那么抱,只是宝宝还太小,竖抱的时间不要太长。我家宝宝就喜欢那样。。。

    s***

  • 不可以的,因为宝宝脖子还支撑不起头呢。一个月的宝宝最好都是横着抱的。

    只***

  • 根据各个孩子的,有些孩子没满月头竖不起来,竖抱不好,有些孩子自己头可以直立,竖抱也没关系。

    黄***

  • 影响也没啥的,但还是尽量避免

    小***

  • 最好不要竖着抱,脖子还没有足够的力量来支撑,拍嗝的时候也要时刻注意宝宝的头部,不要让其自行竖立

    落***

  • 吃完奶后可以竖抱,平常不要竖抱,对孩子不好!一个月平抱,两个月斜抱,三个月竖抱``` 我也是听老人这样讲的!

    正***

  • 可定不行啊,宝宝太小了自己的脊椎不能撑起头,要大人托着宝宝头和腰抱

    R***

  • 你抱着宝宝的姿势一定要正确才行,不然你竖着抱宝宝也不利于宝宝的发育。我们看月嫂都是竖着抱宝宝给宝宝拍嗝什么的。一般没经过训练的人,抱孩子的姿势都不对的。我家宝宝月子里的时候也是偶尔被竖着抱着。出月子之后就总竖着了。不过小宝宝,还是尽量不要竖着抱着,影响脊椎的发育的。

    瑜***

  • 最好是不要,腰没有长好的,以后可能会直不起腰,还有头。,脖子也一定一定要注意。别把孩子弄残疾了。

    张***

  • 一般都是建议横着抱的,不过竖着抱只要扶好应该也没太大问题,我宝宝那时候在老家,婆婆家里人都说要横着抱,我妈一去,还没满月,就竖着抱了,现在都好好 的,没事!我妈说我们那边人都是这么竖着抱的,只要抱稳扶好宝宝的腰和头。

    w***

  • 吃饱奶的时候竖抱可以避免溢奶,不过不要时间太长,宝宝还小,脊柱发育还不好,不要影响宝宝的生长发育。

    你***

  • 尽量不要吧,宝宝的脖颈还没长好呢,太软,你抱他的时候一定要托住头颈和腰部,抱起后让他的身体靠着你的胸前或肘弯上,用一只手支撑他的头部,另一只手托住腰和臀,也能让他有安全感。喂奶后可竖抱一会,避免漾奶,让他打个奶隔。我家宝宝两个月我才敢竖抱她,竖抱是很累的,而且包习惯了想横抱她都不乐意了,呵呵

    背***

  • 吃完了奶粉后可以竖着抱下,等打隔了,再抱斜的

    朱***

  • 不能,那么软,怎么竖,不是这个月龄该做的事,最好不要。因为宝宝的脊椎会变形的!

    玉***

  • 不可以满三个月后才可以。竖抱早了对颈椎不好,还会流口水

    这***

  • 可以,现在的宝宝比以前的宝宝要聪明总喜欢让竖着抱,但是现在太小了竖着抱的时间不易过长。

    捡***

  • 没满月的宝宝,是不可以竖起来抱的,他的脊椎都没有长好,这样不利于他的身体发育。还是等到宝宝3或4个月时候开始竖起来抱比较安全。

    何***

  • 不可以直接竖着抱,要用手托着脖子和腰,而且不能时间常也不能老竖着抱,宝宝的脊椎还没长好

    s***

  • 可以偶尔竖着抱,但是宝宝头立不起来,得护着头;还有就是月地里的宝宝肠子是直的,没有盘住,竖着抱的时间久了会拉稀。

    只***