如何减轻对电脑的依赖

我身体虚,上的时间长了不舒服,顶不住

我的理想上网时间是每周4个小时,可我就是控制不住,特喜欢玩游戏,我觉得一天我好多时间都在电脑面前晃悠

我的爱好挺广泛的,可问题就在这里——即使我正常学习工作,生活,甚至兴趣爱好也要需要电脑。学习就不用提了,我以前的其他爱好,比如音乐,我以前需要磁带或者CD琴谱就可以完成,现在需要录音笔和乐谱软件以及播放软件;喜欢写文章,现在都在电脑上写,确实比纸张好修改方便;有时候想下个棋打牌,找不到活人,只好在网上找人下;喜欢和人一起游戏,现在也改成网络游戏了;就是跳舞,也要用电脑播放音乐;逛街直接上淘宝,看书买书也要用网络,因为网络便宜,并且很多方式都是免费的共享的,除了不能通过网络游泳和呼吸新鲜空气基本都能做。所以吧即使我不用电脑玩游戏,我也要用电脑做我的其他爱好(比如看电影),还是离不开,这点我很头大。而且我觉得电脑对我诱惑特别大,我能用电脑做的——肯定不会用传统替代方式,比如我听音乐,肯定是电脑比光盘方便,查个英文字典也明显有道比我们家文曲星强。所以还真离不开

而且现代社会大家都这样,我不用电脑怎么和朋友联系,难道写纸信不成,那得多少天才能收到,除非我是哈利波特的巫师,否则还是电脑最方便

我觉得时间长了身体真受不了哪都疼,体力消耗特别大,又不锻炼也不健康,听说上久了对内分泌特别不好,都长痘痘了。

其实我不是特喜欢玩电脑游戏,我觉得没意思,还不如做我喜欢的事强,我喜欢真人在那里活动,真人也可以做白日梦的嘛~~而不是虚拟人动。(我喜欢游戏,但讨厌虚拟游戏)

有什么办法可以控制自己,尽量减少上网时间,我一代开电脑就想玩,正常使用还是可以的。比如发邮件查个资料,买买书什么的还是挺需要的,弄我的音乐也没什么问题。但是我希望我不要再用它交流或者玩游戏了,最多一个月玩一次,哪能天天玩,太不像话了。
尽量减少我的生活对电脑的依赖,也别什么事情都拿到电脑上做

大家有什么看法,都说说吧,有什么好意见(我写到这里还有人看么,听说爱问上的人不喜欢长问题)

好评回答
    你过一段没有电脑的日子就好了,习惯是随着时间的推移养成的,就像我以前上高中痴迷于看电视,现在上了大学,没有电视可看,时间久了,回家也不再喜欢看电视了。
    尝试着不用电脑,或许刚开始不舒服,慢慢习惯就好了,没事多做点其他的事情,出去走走什么的,毕竟我们还是活在真实的世界里。虚拟的终究是虚拟的,并不能代替一切。

    王***

其他答案

  • 我也遇到了这个问题。对于电脑的依赖,确实是很难割舍。
    我想主要的方式是:
    1、多看看书
    2、多运动锻炼
    3、看看电视吧
    4、发呆思考问题。

    是***

  • 对这个问题我是这么看的,电脑不是游戏机,其实玩游戏也不是特别的爽,如果你仅仅是特别依赖游戏可以搞个PSP之类的专业点的游戏装备,这样可以随时玩,玩腻味了也就不想再玩了。电脑上玩游戏的确对身体不好,就把它当作工具使用好了,把游戏都删掉,删的干干净净,试试看吧。

    冯***