计算机的工作原理

计算机的工作原理,和第一台计算机叫什么名字

好评回答
    计算机的基本原理是存贮程序和程序控制。预先要把指挥计算机如何进行操作的指令序列(称为程序)和原始数据通过输入设备输送到计算机内存贮器中。每一条指令中明确规定了计算机从哪个地址取数,进行什么操作,然后送到什么地址去等步骤。

    沈***

其他答案

  • 《计算机基础知识和应用》一书中开头篇就有介绍。

    王***

  •   世界上第一台电子计算机命名为"埃尼阿克"(ENIAC),是1946年美国宾夕法尼亚大学埃克特等人研制成功的。它装有 18 000多只电子管和大量的电阻、电容,第一次用电子线路实现运算。

    电子计算机采用了“存贮程序控制”原理。这一原理是1946年由美籍匈牙利数学家冯·诺伊曼提出的,所以又称为“冯·诺伊曼原理”。
      这一原理在计算机的发展过程中,始终发挥着重要影响,确立了现代计算机的基本组成和工作方式,直到现在,各类计算机的工作原理还是采用冯·诺伊曼原理思想。冯·诺伊曼原理的核心是“存贮程序控制”。 “存贮程序控制”原理的基本内容是:   (1) 采用二进制形式表示数据和指令;   (2) 将程序(数据和指令序列)预先存放在主存贮器中,使计算机在工作时能够自动高速地从存贮器中取出指令,并加以执行;   (3) 由运算器 、存贮器、控制器、输入设备、输出设备五大基本部件组成计算机系统,并规定了这五大部件的基本功能。
      冯·诺伊曼思想实际上是电子计算机设计的基本思想,奠定了现代电子计算机的基本结构,开创了程序设计的时代。 第一步:将程序和数据通过输入设备送入存储器; 第二步:启动运行后,计算机从存储器中取出程序指令送到控制器去识别,分析该指 令要求什么事; 第三步:控制器根据指令的含义发出相应的命令(如加法、减法),将存储单元中存放的操作数据取出送往运算器进行运算,再把运算结果送回存储器指定的单元中; 第四步:当运算任务完成后,就可以根据指令将结果通过输出设备输出。
       。。。。。。。。 网上搜索一下,很多!。

    想***

  • 1946年2月14日,世界上第一台通用电子数字计算机“埃尼阿克(ENIAC)”宣告研制成功,并作了首次公开表演。
    欢迎光临我的小屋

    始***

  • 说来话长呀。

    S***