科学育儿指导小孩24个月注意什么

全部答案

  •   学前教育对早期教育的定义为:针对0-3岁婴幼儿及其家长的教育,为其提供科学的、有效的、可实施的育儿方案。早教与其说是在教孩子,不如说是在教育家长。
    早期教育应该以家庭教育为主,机构教育为辅助。提倡视觉、触觉、味觉、听觉等多种感官的锻炼。

    根据年龄来
    0-3个月可以用黑白闪卡进行视觉训练、用抚触球进行触觉锻炼
    4-6个月可以进行翻身训练 孩子会感受旋转空间
    7-9个月进行多种口味食物的适应 手部抓握训练 简单的发音练习
    10-12个月进行爬行 记得一定要多爬 便于日后感统协调
    13-15 进行站立和迈步练习 语言的学习
    16-18 大肌肉的锻炼
    19-21 自我认识的建立
    22-24 简单的人际关系建立 初步的人际交往
    25-30自我服务意识的建立 譬如准备好热毛巾 孩子自己洗脸 自己穿鞋 自己喂饭
    31-36 分类的学习 概念的认知 规则意识的建立
    再之后就是幼儿阶段了。

    黄***