谁是世界上第一位大力士

好评回答
      谁敢说自己是世界上最强壮的男人?立陶宛的齐德鲁纳斯·萨维卡斯不但敢这么说,而且还会用实力证明给你看。不信,那我们就去赛场上去见识一下这位壮汉的厉害。
    日前,来自欧洲13个国家的壮汉齐聚拉托维亚首都里加,参加欧洲大力士锦标赛。大力士们轮番上场。
       举原木比赛开始。说是原木,其实是实心的不锈钢柱子。人们都把目光聚集在世界纪录保持者,来自立陶宛的大力士萨维卡斯身上。一上来,萨维卡斯就要了202公斤的重量。这个重量已经超过他保持的世界纪录。只见他不慌不忙地走到场地中间,猫腰抓紧钢柱,闷吼一声,把柱子稳稳地举过了头顶。
      人群里爆发出阵阵的喝彩声。萨维卡斯以高出第二名30公斤的重量取得了第一名。 除了举原木,比赛项目还有拉汽车,举轮胎和搬石球等等。在一片山呼海啸中,乌克兰大力士拖动了 15吨重的卡车。随后,大力士们又搬起石球,一个个放在近两米高的钢圈上。看着大力士们吃力的样子,那石球起码有150公斤中。
      最后,在总成绩上,萨维卡斯也名列第一。 他和紧随其后的另外3名选手获得了参加即将在加拿大举行的世界大力士锦标赛。但是,萨维卡斯显然不满足于欧洲第一。萨维卡斯今年29岁,身高1米9,体重160公斤。他从小就梦想成为世界上最强壮的男人。从16岁开始参赛至今,他已经4次夺得立陶宛第一大力士的头衔。

       从2003年开始,萨维卡斯已经连续3年打败前世界第一大力士,乌克兰人维拉斯丘克,夺取了阿诺德大力士锦标赛冠军。不过,虽然他是世界上力气最大的人,但是因为速度不够快,他又连续三年在世界大力士锦标赛中输给了维拉斯丘克,屈居亚军。他的目标就是在今年的世界大力士锦标赛中夺冠,成为真正的。

    杨***