宝宝还在流口水怎么回事?

全部答案

  • 宝宝是在长牙吧,正常的

    郭***

  •   只要在长牙期间就会流口水的,不用担心
    口水多,经常流的满嘴满脸都湿湿的恐怕是每个长牙期宝宝经常出现的情景。随着第一颗牙齿的萌出,刺激了牙龈神经,从而引起唾液腺分泌增加,再加上宝宝的吞咽功能还不完善,分泌的口水自然只能流淌而出。宝宝流口水是正常的现象,不用过分担心,等到一周岁左右,随着口腔深度增加,吞咽功能的完善,流口水现象会慢慢消失,不过这个时期的护理工作还是必不可少。
       护理小贴士 1。及时帮宝宝擦干净口水,因为唾液中含有消化酶和其他物质,对皮肤有一定的刺激作用,会造成皮肤发红,甚至糜烂、脱皮。可以准备一块柔软的棉布,擦的时候动作一定要轻柔,因为留口水的地方皮肤比较娇嫩,如果动作太重,容易擦破皮肤引起感染。

       2。准备一个小围嘴围在宝宝的脖子上接纳宝宝流的口水,以免口水弄湿衣服。 3。如果流口水的地方有发红的现象,那么可以涂抹一点有收敛作用的药膏,尤其是嘴角部位,能够在一定程度上减轻口水对皮肤的刺激性,保护宝宝的皮肤。不过如果皮肤已经有点溃烂,则不宜自己用药,一定要带宝宝去医院看医生。

    顾***

  • 牙长好了一般就没问题了

    平***

  • 是不是要长牙了啊?我儿了快二岁了,有的时候也流呢!

    l***

  • 宝宝在出牙期就会流口水的,不用担心,很快就会好的

    终***

  • 专家说经常在小宝的面前咀嚼口香糖,让宝宝看见,练习吞咽功能,因为宝宝现在吞咽功能还没完全发育好,这不是毛病的,别担心。

    人***

  • 宝宝流口水到3岁以后自己就会好的

    黄***

  • 要长牙了吧~~~~~~~

    迷***

  • 是不是宝宝的牙长 的还不太好呢,应该没事的,我邻居家宝宝两岁多了还流口水呢

    爱***

  • 流口水可能是在长牙,这是自然现象,以后自然会好的

    单***

  • 亲正常的,不必担心。

    l***

  • 应该是还在长牙吧。也可能是脾虚的表现,最好检查一下

    不***

  • 小孩子都唉流口水,大点就好了,不用担心

    魏***

  • 是不是挤着腮了,千万要注意

    暮***

  • 宝宝可能要开始长牙齿了吧

    P***

  • 宝宝要长牙了,就会流口水

    我***

  • 宝贝是不是在出牙啊、

    郑***

  • 这个是宝宝成长中很正常的现象,我觉得没必要着急。。。

    单***

  • 宝宝应该是快长牙了。。。妈妈可以用口水布给宝宝隔着,避免口水流到下巴下面引起发红

    木***

  • 没事的啊
    可能宝宝要长牙是这样的啊

    张***

  • 宝宝长牙阶段长银热引起的,一般长全乳牙就会好的

    郑***

  • 宝宝是不是在长牙啊?

    冰***

  • 3~4个月的婴儿唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽口水的功能尚未健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调,表现为常流口水。孩子长到6~7个月以后,由于正在萌出的牙齿对口腔内神经的刺激,造成唾液大量分泌,这时口水就流得更多。随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作。因此,9个月的宝宝流口水属于正常现象呀。可以给宝宝带口水巾,保持下巴皮肤干爽。

    何***

  • 九个月,你宝宝还在长牙期间吧,那就是正常的

    曹***

  • 要出小牙牙了吧, 呵呵

    妖***

  • 还小嘛,没事的,可能是长牙牙的缘故!

    浮***

  • 宝宝流口水一般有两个原因,一是宝宝还太小不会吞咽口水,二是宝宝要长牙了

    慢***

  • 你好,可能是在发芽吧,流的不严重应该没问题,我家宝宝有时也流口水,过段时间就好了

    A***

  • 宝宝三个月左右,口水的分泌量会增加,等到宝宝4-5个月大,辅食添加对宝宝的成长起到了举足轻重的作用。这时,饮食中逐渐补充了含淀粉等营养成分的糊状食物,唾液腺受到这些食物的刺激后,唾液分泌明显增加。6个月左右宝宝开始长第一颗牙齿。乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,从而刺激了牙龈上的神经,导致唾液腺反射性地分泌增加。宝宝的口腔小而浅,吞咽功能还不健全,不会用吞咽动作来协调口水,所以当唾液分泌稍多或是宝宝高兴、嬉笑时,可能就会因无法将分泌出来的口水全部咽下去,而滑过大堤,流出口腔。

    宋***

  • 宝宝在长牙前会流口水 慢慢就好了 还有就是宝宝小的时候不要用手按宝宝脸 要不然宝宝就会流口水 我宝宝就不留

    心***

  • 流的厉害吗 要厉害可能挤腮了

    M***

  • 我家宝长牙前流了2个月口水,现在在长两颗牙还是流口水呢。正常的

    卖***

  • 出牙期间宝宝流口水是正常的哦,妈妈不要太担心,可以买个牙胶给宝宝咬呢

    落***

  • 宝宝流口水有时候是消化不良,肚子里有积食的原因,有的是因为最近要出呀的原因,找准原因,对症治疗

    誓***

  • 快长牙的时候都会流口水的

    不***

  • 宝宝要长牙了吧,经常给宝宝擦擦。

    枭***

  • 流口水是因为宝宝快要长牙了,没事的

    b***

  • 宝宝多大拉 !!!!1!

    愚***

  • 在长牙期间流口水是正常的,我家宝宝也流得呢,平时多注意给他垫上口水巾,多换口水巾就好了,不要担心的。

    看***

  • 没事的,我家宝宝现在一岁了有时候还在不停的流口水呢,只要在宝宝流口水的时候及时的给宝宝擦干净就可以了

    杨***

  • 是宝宝长牙吗,给买个磨牙棒就好

    将***