如何让花土变酸性

我家养的花时间长了,盆土上就结硬块,还返白色的碱,花也不怎么长,可能是这里的水碱性太大了,谁能告诉我,如何让已变碱性的花土,变酸性呢?谢谢!

好评回答
    最好的办法是把土通通倒掉,直接换新山土,就是山阴松树下面的土,腐殖质含量高,偏酸性,最适宜盆花生长,有时公共单位院内长松树的池子里也是山土,呈弱酸性,还可疏松土壤,取用即可。
    用硫酸亚铁可以给还没有呈碱性的盆土浇施以改变PH值得,对于已泛碱的盆土作用不大,不建议采取。
    淘米水浇花是因为水中含有一定量的植物能吸收的,促使植物开花的磷,而不是酸。而且淘米水容易导致植物长红蜘蛛等虫子,不提倡用淘米水浇花。
    如果土质不是很碱或者板结,每次浇花前,用食酸加入,有一丁点儿作用。
    如果用雨水或者太阳暴晒的水浇花,土壤一般都呈酸性,且不宜板结。
    国为本人是学本专业的,提点建议,供参考。

    漠***

其他答案

  • 在土中混合50%以上的“腐殖质”土壤,所谓“腐殖质”土壤,就是一切生物(鱼的内脏,臭虾烂鱼、瓜果的皮,鸡粪等)经过发酵变成的黑色的胶状土壤,和你盆中的土充分混合,就变成酸性土了。

    涐***

  • 以上有人说用淘米水浇花,这道可以,但最好发酵了在用,也就是呈酸性的了。把淘米水盛在容器里,或转载塑料桶里都可以。
    养花不是养草,乱上东西不可取。
    把黄豆或豆饼发酵了也可以的。

    突***

  • 加點醋,醬油

    n***

  • 用淘米水浇花

    一***