玉摔坏了一点角怎么修复一下

全部答案

  • 补救方法有:1、如果掉的一角还在且断裂面齐整,可用502胶水粘好;这种方法简单,实用,但是效果不好,粘好后还会有明显裂纹。适合比较低挡的翡翠。2、如果掉的一角不在了或断裂面不齐整,可直接磨平然后重新抛光。磨平可用砂纸慢慢磨,如不具备条件可不抛光,只要在翡翠上面抹一点白蜡即可,当然如果条件许可,找专门的抛光店抛光效果更好。其他修补方法粘贴修复。如果掉的一角保存完好,就需要进行粘贴修复。先把断裂处用刷子和清水清洗干净,然后晾干,再用云石胶、哥俩好、502、环氧树脂胶等粘牢。可以根据断裂面积选择用胶。如果断裂面积大建议采用云石胶。云石胶由多元酯树脂、填料,颜料,促进剂,固化剂等组成,能修补填充任何石材,并能打磨出极高的光度。石头粘牢后,打磨去周边多余的胶,为防止有毒,可在烈日下暴晒几个小时,或浸入水中几天。

    F***

  • 要是和田玉和翡翠的话,建议打磨 其他的话建议镶金 最好是你找个师傅看看,问他有什么建议没(毕竟咱是业余,他是专业啊,再说也没个图片看看)

    拆***