手机格式化能杀毒吗

手机格式化能杀素吗

好评回答
      目前没有绝对性,手机操作系统有好几种,病毒的种类也很多,有的在这个操作系统下可以,有的换个操作系统就不行了。下面是给你找点手机病毒的小资料:
    手持设备发展迅速
    具有可移动特性的手持设备在越来越广泛的环境中被应用着,这类设备为访问本地信息和网络信息以及收集、处理和转交数据提供了极大便利。
      最主要的手持设备是PDA(个人数字助理),也即通常所说的掌上电脑。而近年来随着移动电话产品在性能和功能上的突飞猛进,具有操作系统的智能手机成为了手持设备领域一股不可忽视的力量。 安全问题凸显 由于用户开始在手持设备中存储大量诸如个人帐号、财务信息、照片等敏感资料,而且手持设备联网的比率越来越高,手持设备平台已经成为信息犯罪的新目标。
      与个人计算机一样,病毒以及间谍程序等恶意软件将成为手持设备平台的首要安全威胁。根据全球反病毒机构所提供的数据,目前感染手持设备的病毒已经超过二百种,并且很有可能在2006年突破千种。 手持设备病毒史上的第一个 2000年8月,第一个Palm手持设备平台上的特洛伊木马Palm。
      Liberty。A被发现。 2004年6月,第一个在手机之间传播的病毒Cabir被发现,这也是第一个通过蓝牙传播的手机病毒。2004年7月,第一个运行于WinCE 。NET平台的病毒Dust被发现2004年8月,第一个WinCE平台的后门病毒Brador被发现2005年3月,第一个通过MMS(多媒体消息服务也即彩信)传播的病毒CommWarrior。
      A现身。 最具破坏力的智能手机病毒现身 2005年7月,模拟Symbian版Doom 2程序的Doomboot病毒被发现,该病毒综合了之前大部分智能手机病毒的特性。Doomboot的一些变种与CommWarrior进行了整合,并包含了Fontal替换字体的功能。
      而且与之前的智能手机病毒不同的是,Doomboot想尽一切方法隐藏自己,对于一般用户来说很难发现它的存在。在不久前发现的最新Doomboot变种可能破坏手机中的所有信息并使手机无法启动。Doomboot的出现标志着智能手机用户将开始真正面对病毒的破坏性威胁。
       张大眼睛!保持警惕性! 收到来源不明的短信、有奇怪的连接申请、出现莫名其妙的程序或文件、设备运行变得粘滞、电量消耗速度明显加快……这种种现象可能代表病毒已经感染了手持设备。尽管有一些病毒非常隐蔽,甚至不使用专门的工具和方法就无法发现,但是大部分的手持设备病毒还是有一些表征能够为用户察觉。
      有很多证据表明病毒的破坏作用随着感染时间的加长而成倍增长,这也意味着尽早发现病毒感染可以极大的降低损失。使用者应该在应用自己手持设备的过程中保持足够的警惕性,至少不应该低于防备设备丢失的程度。 。

    梁***

其他答案