[两千年前古墓挖出神龟]两千年前古墓挖出神龟 乌龟真的能够活千年吗

全部答案

  • 有可能活着

    被***

  • 俗话说千年王八万年龟,这只是形容龟类活的时间长而已,其实没有乌龟能活到千年的,最多百年

    梁***

  • 世界上龟有两百多种,从生活习性上来说可以分为水龟,半水龟,陆龟,海龟。一般水龟的寿命在15~50年左右不等,陆龟大约30~100 ,吉尼斯纪录是加拉帕哥斯象龟,176岁。半水龟介于水龟和陆龟之间,海龟可能达到200以上,但缺乏实质性的数据。一般来说成龟体型较大的龟类寿命也较长,但不是绝对的。具体要看是那一种龟。?新闻媒体一般看到大龟就说几百年寿命,不过是少见多怪罢了。

    x***

  • 两千年前古墓挖出神龟不是活的,乌龟不能活两千年这么长的时间。
      一般将龟统称乌龟,龟是以甲壳为中心演化而来的爬行动物。龟最早见于三叠纪初期,当时即有发展完全的甲壳。早期龟可能还不能够像今日一样将头部与四肢缩入壳中。龟已经在地球生存了几千万年,和恐龙系同时期的动物。简单的说,龟有三类:水龟,陆龟,半水栖龟。而真正的乌龟是指草龟,这种龟的雄性成体会变成黑色,所以叫乌龟。在动物分类学上隶属于爬行纲、龟鳖目、龟科、龟亚科,是最常见的龟鳖目动物之一。我国各地几乎均有乌龟分布,但以长江中下游各省的产量较高。广西各地也都有出产,尤以桂东南、桂南等地数量较多;国外主要分布于日本、巴西和朝鲜等地。

    C***