求冈仁波齐的所有神话故事.

全部答案

  •   印度教冈仁波齐神山看做梵神驻锡耆教冈仁波齐视座灵性圣山苯教发源于冈底斯山区冈仁波齐神山崇拜亦由已久
    冈仁波齐藏语意神灵山冈底斯山主峰印度教、佛教、耆教苯教所持信仰各相同所信奉神灵全都认冈仁波齐世界视其神山使冈仁波齐具种宗教迭加神圣发射五光十色各种信仰光晕、光环万神殿东奥林匹斯山
    冈仁波齐峰位于西藏阿区普兰县境内虽海拔高度仅6656米仅西藏众8000米高山排号比起邻近纳木尼峰(7694米)巫见巫却亚洲历史著名神山认世界藏传佛教、印度教、苯教等宗教朝圣岗仁波齐山形容易辨认主峰四季冰雪覆盖形似圆冠金字塔四壁非称同八瓣莲花环绕山身水晶砌宛技艺高绝玉镶冰雕
    由南望见其著名标志:由峰顶垂直巨冰槽与横向岩层构佛教万字格徽记冈仁波齐峰经白云缭绕令难睹真容阳光照耀闪烁奇异七彩光芒外耀眼夺目
    许世界神威敢于冒犯岗仁波齐至今登顶处峰
    高僧修行
    冈仁波齐藏语意神灵山梵语意则湿婆堂印度神神堂历史曾少外高僧修行讲经久前便佛教、印度教、耆教苯教四教派共同信仰、印、尼三各族数万计信徒驰神往
    藏传佛教认密宗胜乐量宫其周围群山河流均胜乐宫组部蕴藏着深奥宗教含义
    同冈仁波齐众佛、菩萨高僧德所加持修行圣据传释迦牟尼佛转轮塑三尊佛像别供奉于神界、鲁界间罗刹王贡布崩用神变迎请间释尊佛像供奉没供奉佛特殊坐床于想用神变背冈仁波齐神山释迦牟尼及五百罗汉立刻飞往冈仁波齐神山冈仁波齐南面五百罗汉聚盆或叫坛城岩石留脚印同神山四角各留脚印称底斯四钉罗刹王背走今冈仁波齐背看清晰绳印及四周释尊脚印。

    R***