不想下载“五笔反查工具”,怎样知道某些汉字的五笔编码啊?

好评回答
    如果你安装有五笔86、98版,极品五笔,念青五笔等等的话,将输入法法切换到全拼,在“全拼”字样的状态条上点右键、再点设置、在“编码查询”里选择五笔就行,然后用全拼打出每一个字都会有五笔编码提示。
    如果你用的是五笔加加,先打一个Z键再打拼音就会出现相应读音的字和编码,按TAB和Shift+TAB可以上下翻页查询。
    如果你用的是极点五笔,按Ctrl+\,当状态条显示“拼音输入”或“五笔拼音”时直接打这个字的拼音就会出现相应读音的字和编码,按TAB和Shift+TAB可以上下翻页查询,打完后再按Ctrl+\换回五笔状态。
    至于万能五笔和智能五笔,我很少用就不知道了,个人觉得万能五笔不好用,而智能五笔界面不好,极点五笔和五笔加加比较好用,你可以试试,我共享资料里有。

    陈***

其他答案

  • 这很简单呀,你就在线查五笔编码和五笔字根拆字图就是了。

    也不想在线查,也可以下载免费的查五笔编码和拆字图的软件,如“86五笔编码及时查”
    下载地址

    午***

  • 下个小字典即可.

    好运!!!

    z***