爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?宝宝体检?

怎么办?宝宝体检?

宝宝体检,轻度贫血,怎么办? 宝宝6个月了,体检轻度贫血,医生给开了补铁的药,还没吃呢,想问一下有类似经历的宝妈们是怎么做的?

全部答案

• 你在网上搜一下有菠菜跟猪肝的宝宝食谱,6个月可以吃一点点辅食的了~~药跟食谱一起来~

你在网上搜一下有菠菜跟猪肝的宝宝食谱,6个月可以吃一点点辅食的了~~药跟食谱一起来~收起

黄***

• 轻度贫血的话可以食补的,煮点红枣,红豆粥给宝宝吃,要煮烂一点的,像猪肝,鸡肝也可以做成泥给宝宝吃的

轻度贫血的话可以食补的,煮点红枣,红豆粥给宝宝吃,要煮烂一点的,像猪肝,鸡肝也可以做成泥给宝宝吃的收起

陈***

• 我宝宝也是类似情况,我老公说不要吃,食谱就可以了

我宝宝也是类似情况,我老公说不要吃,食谱就可以了收起

王***

• 我家也有点,也没有特别吃什么药,给他吃钙铁锌,有时候给吃点猪肝,蛋黄,这些

我家也有点,也没有特别吃什么药,给他吃钙铁锌,有时候给吃点猪肝,蛋黄,这些收起

白***

• 我们6个月去体检也是轻度贫血,医生也是开了补铁的药,我根本不想给他吃,不过我吃几天就不吃了,觉得还是食补好,是药三分毒,只要吃的多样化就不缺,所以也不能说缺铁就一直补铁。水果,鱼肉菜要营养均衡哦!愿宝贝健康成长!

我们6个月去体检也是轻度贫血,医生也是开了补铁的药,我根本不想给他吃,不过我吃几天就不吃了,觉得还是食补好,是药三分毒,只要吃的多样化就不缺,所以也不能说缺铁就一直补铁。水果,鱼肉菜要营养均衡哦!愿宝贝健康成长!收起

z***

• 以食补为主。既然已经开了药了,就吃一段时间吧,早点把铁补上来。吃完后就尽量不要再吃了。多吃蛋黄、猪肝、红枣等补铁的辅食。

以食补为主。既然已经开了药了,就吃一段时间吧,早点把铁补上来。吃完后就尽量不要再吃了。多吃蛋黄、猪肝、红枣等补铁的辅食。收起

姚***

• 多做一些肝脏类的食物给宝宝吃,补血的。

多做一些肝脏类的食物给宝宝吃,补血的。收起

脆***

• 亲,6个月大部分孩子都会贫血的,这是生理性的.只要不严重不用吃药的,食补就行了,推荐亲试试伊威的高蛋白肝粉,就是专门针对这种贫血的.

亲,6个月大部分孩子都会贫血的,这是生理性的.只要不严重不用吃药的,食补就行了,推荐亲试试伊威的高蛋白肝粉,就是专门针对这种贫血的.收起

吟***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多