夏季汽车胎压多少合适?

夏天开车,胎压高了容易爆,低了乘坐不舒服,胎压多少合适?

好评回答
    汽车在烈日下停放的时间较长时,有些车主喜欢一启动汽车就立刻开启空调并开启内循环,认为这样可以让车厢内温度下降得快一点。但因为车内的温度比车外温度高,所以这样反而效果不好。以我的悦翔车为例,我每次进入车内的时候,首先开窗通风,并开启外循环,把热气都排出去。等车厢内温度下降之后,再换成内循环。按照这种做法我的悦翔在使用空调时平均油耗基本保持在7个左右,正常不开空调油耗基本在6.5左右。所以说开空调费不费油与你会不会用正确使用空调有很大关系。

    z***

其他答案

  • 开空调肯定费油啊!这还用说。

    C***

  • 一楼同志说的有点片面。建议大家在开车前可以先打开所有车门通通风,把热气先散散。然后再开空调,这样油耗变化不是太大。

    生***

  • 您好:
           轮胎保养的注意事项主要是气压和胎面的检查。首先轮胎气压要在厂家给出的标准值以内,不要贸然的过低和过高,夏天可以稍微的低0.2-0.3bar。胎面如果磨损过量就要及时的更换一下,不要因为使用过量造成行车中爆胎。
    	希望上述回答对您有所帮助。
    北京市汽车修理公司    北京博瑞和汽车销售服务中心
    热线:800-810-1384    010-82818686
    邮箱:jishuzixun@

    金***

  • 通常情况下,气压在2.2—2.8之间均在允许范围内,建议2.3—2.5之间。

    只***