我电脑上的隐藏文件为什么显示不出来呢?

已经按了工具--隐藏文件选项,就是显示不出来.

全部答案

  •   23、解决"显示所有文件和文件夹"不能显示隐藏文件的问题!

    昨天偶然发现,隐藏属性的文件不能通过显示所有文件和文件夹显示文件了,奇怪!一查进程多了个SVOHOST。EXE,可不是svchost。exe,可能中了什么木马。
      杀掉现象依旧,应该是注册表被其改动,隐藏其身份。
    "在“开始”菜单中点击“运行”命令,在弹出的对话框里键入regedit打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionexplorerAdvancedFolderHidden。
      在这里有两个主键,分别是NOHIDDEN、SHOWALL(windows2000)。在SHOWALL下面有个二进制键值CheckedValue,把它的键值修改是“0” ,原来如此!将其改为"1"后,原以为ok,结果现象依旧!
    把NOHIDDEN的CheckedValue 值改为1,SHOWALL的CheckedValue值也改为0,点了不显示隐藏……按确定后,隐藏的文件夹全显了出来,后又点了显示所有……按确定后,文件夹反而藏了起,正好与事实相反!虽然可以通过"不显示隐藏……"看隐藏文件,但总不爽,且菜单中没有缺省选中项了,不知是否windows的BUG。

    对比后,恍然大悟,原来木马把SHOWALL的CheckedValue的值的属性改成REG_SZ,而不是DWORD!!!所以无论SHOWALL的CheckedValue是否==1,都不起作用!改回后回复正常!
    (显示出被隐藏的系统文件)
    HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftwindowsCurrentVersionexplorerAdvancedFolderHiddenSHOWALL,将CheckedValue键值修改为1
    这里要注意,病毒会把本来有效的DWORD值CheckedValue删除掉,新建了一个无效的字符串值CheckedValue,类型为REG_SZ,并且把键值改为0!我们将这个改为1是毫无作用的。
      大家要看清楚CheckedValue后面的类型,正确的是“RED_DWORD”而不是“REG_SZ”(有部分病毒变种会直接把这个CheckedValue给删掉,只需和下面一样,自己再重新建一个就可以了)
    方法:删除此CheckedValue键值,单击右键 新建——Dword值——命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1,这样就可以选择“显示所有隐藏文件”和“显示系统文件”。

    (删除病毒自启动项)打开注册表 运行——regedit
    HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Microsoft>Windows>CurrentVersion>Run
    SVOHOST。
      exe 或 sxs。exe
    下找到 SoundMam(注意不是soundman,只差一个字母) 键值,可能有两个,删除其中的键值为 C:\WINDOWSsystem32SVOHOST。exe 的
    然后:
    删除各盘病毒文件的BAT
    以下代码另存为bat
    cd
    c:
    attrib sxs。
      exe -a -h -s
    del /s /q /f sxs。exe
    attrib autorun。inf -a -h -s
    del /s /q /f autorun。inf
    D:
    attrib sxs。
      exe -a -h -s
    del /s /q /f sxs。exe
    attrib autorun。inf -a -h -s
    del /s /q /f autorun。inf
    E:
    attrib sxs。
      exe -a -h -s
    del /s /q /f sxs。exe
    attrib autorun。inf -a -h -s
    del /s /q /f autorun。inf
    F:
    attrib sxs。
      exe -a -h -s
    del /s /q /f sxs。exe
    attrib autorun。inf -a -h -s
    del /s /q /f autorun。inf
    G:
    attrib sxs。
      exe -a -h -s
    del /s /q /f sxs。exe
    attrib autorun。inf -a -h -s
    del /s /q /f autorun。inf。

    无***