爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
泌尿外科

请问疝气会传染的吗?

我老公的弟弟生了个小儿子今年1岁3个月,在我家里住.一直在我家里的.我家公家婆一起带.因为我有一个2岁多的女儿.现在他的小儿子有睾丸疝气,会不会传染的呢?我只是担心我的女儿了.
W*** | 2019-04-19 14:02:27

好评回答

是*** |2019-04-19 14:59:04 72 22 评论
疝气是一俗语,医学称为腹股沟疝,又叫小肠气、气蛋、偏坠等。该病的发病机理是腹股沟管处局部肌肉发育缺陷,导致该处不能承受腹腔压力。当腹腔压力超过其承受能力时,腹内容物(肠管、大网膜、卵巢、子宫、膀胱等)即由此薄弱区向外突出,形成一半圆、园、椭圆、梨形等囊性肿块。胚胎时发育不良(孕妇体质不佳、感冒、多病、环境质量差)、早产儿、爱哭闹儿易患疝气,重体力劳动、体质下降、便秘、咳嗽、排尿不畅是成年人的主要诱...

查看全部>>

疝气是一俗语,医学称为腹股沟疝,又叫小肠气、气蛋、偏坠等。该病的发病机理是腹股沟管处局部肌肉发育缺陷,导致该处不能承受腹腔压力。当腹腔压力超过其承受能力时,腹内容物(肠管、大网膜、卵巢、子宫、膀胱等)即由此薄弱区向外突出,形成一半圆、园、椭圆、梨形等囊性肿块。胚胎时发育不良(孕妇体质不佳、感冒、多病、环境质量差)、早产儿、爱哭闹儿易患疝气,重体力劳动、体质下降、便秘、咳嗽、排尿不畅是成年人的主要诱发因素。疝气出现后均能在局部摸到上述形状的包快。自觉有坠胀感、坠痛、绞痛、恶心、呕吐等症状,久之则有不排大便、不放屁、呕吐加重,持续超过十二小时则有可能导致肠管坏死继发更加严重的并发症。

疝气是不会传染的。不是病毒又不是细菌,想传染都传染不了。
你绝对大可放心。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 放心啦﹐疝?馐遣??魅镜摹p?馐侨梭w器官或組?(絕大部份是小腸)﹐由于外力或哭啼﹑用力拉便等?е碌腻e位。
    小*** | 2019-04-19 14:24:31 55 27 评论
    0/300
  • 放心吧,疝气是不会传染的,发病是因为部分男性睾丸下降至阴囊后,腹股沟管未完全闭合,当小孩经常哭闹时腹压增大,使部分腹腔脏器通过腹股沟管下降至腹股沟或阴囊引起的,一部分人可自愈,一部分人则需手术修补。
    杨*** | 2019-04-19 14:06:04 56 27 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 泌尿外科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:青岛华韩整形美容医院
医院别名:青岛华韩整形美容医院
电话:53268888899
地址:青岛市市南区延安三路101号(延安三路与江西路交叉)
医院简介:了解更多 >
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部